Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Ижевск меняется!», или Как ижевчанам попасть на билборд

06.10.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/centr-news/13523-izhevsk-menyaetsya-ili-kak-izhevchanam-popast-na-bilbord.html




фото: к. ившин. в администрации ижевска обещают, что проект с участием горожан продолжится.

«ижевск меняется!», «ижевск работает!», «ижевск рулит!» - билборды с такими лозунгами и портретами ижевчан появились на улицах нашего города. участниками этого проекта стали два десятка горожан. среди них руководители крупных предприятий, педагоги, спортсмены, деятели культуры, менеджеры и блоггеры.

«ижевск меняется!» стал продолжением проекта «ижевск - это я». и тот, и другой вызвали бурю обсуждений на городских интернет-форумах. одним идея нравится, другие считают, что было бы лучше направить потраченные деньги на благоустройство, третьи уверены, что билборды - часть стартовавшей предвыборной кампании.

с активной позицией

- проект был реализован без привлечения бюджетных средств, на деньги спонсоров, - комментирует заместитель главы администрации ижевска дмитрий космин и объясняет замысел проекта. - запрос на обновление в ижевске сформирован, он ждет своей реализации. проект «ижевск меняется!» - первая попытка ответить на этот запрос. и реализуем мы его через образы самих горожан, так как именно они хотят изменений, и только они способны воплотить их в жизнь. главное, что объединяет всех героев проекта, - желание что-то изменить в самих себе, в окружающих, в городе в целом. в дальнейшем в этом проекте может оказаться любой из вас! известными в ижевске должны стать именно такие неравнодушные к его судьбе люди.

- героем проекта «ижевск - это я» мог стать каждый. достаточно было жить в столице удмуртии. на этот раз идея другая: на билборды попали люди с активной гражданской позицией, - о том, как отбирали участников проекта, рассказывает мария бутченко, главный художник ижевска. - да, это не самые известные в городе люди, не галина кулакова или михаил калашников. но все они тоже живут и работают в ижевске, любят свой город.

мозаика на все случаи жизни

что касается визуального воплощения проекта «ижевск меняется!», это творчество нашего земляка марата амерея. в его послужном списке сотрудничество с креативными бюро москвы и известным российским дизайнером артемием лебедевым. вот почему именно ему доверили разработку дизайна рекламных щитов и знака ижевска, который украшает верхний левый угол билбордов.

- в процессе работы было найдено простое решение - солярный знак, - говорит марат амарей. - весь ижевск украшен солярными знаками: бетонные заборы, решетки, орнаменты. для жителей удмуртии этот знак настолько же привычен, как китайский знак инь и ян. на гербе и флаге удмуртии он красный и смотрится несколько жестким. задача дизайна - обновить, осовременить знак, что и было сделано. контур знака имеет простую форму, это позволило использовать его в любом цвете и играть с внутренней формой без потери идентификации. получилась мозаика на все случаи жизни. знак ижевска всегда разный, но всегда узнаваемый.

проект с участием горожан будет продолжаться, заверяют в администрации ижевска. более того, ижевчане могут выдвигать предложения, вносить пожелания, каким ему быть в дальнейшем.

слово участникам проекта

- я убеждена в том, что ижевск меняется. да, проблем в нашем городе тоже немало, взять те же дороги. но сразу привести все в порядок невозможно, - говорит мария толстухина, заслуженный работник культуры удмуртии. - лично мне приятно видеть на щитах ижевчан. я бы даже еще больше позитива в этот проект внесла и посвятила бы один из них медикам, другой - промышленникам, третий - педагогам. в нашем городе много заслуживающих уважения людей, и их нужно знать!

- наконец-то мы видим на билбордах не рекламу пива и сигарет, а живые лица ижевчан, - считает татьяна каракулина, директор школы № 19 ижевска. - когда предложили поучаствовать в проекте, я не отказалась. почему выбрали меня? наверное, потому, что последние десять лет своей жизни я посвятила восстановлению школы. было непросто, но сегодня она одна из самых красивых в ижевске.

- такие проекты подстегивают, стимулируют на новые трудовые подвиги, поднимают престиж рабочих профессий у молодежи, - уверен павел зайцев, мастер контактной сети муп «ижгэт». - мое предложение: если проект будет продолжаться, его героями должны стать лучшие работники предприятий ижевска, но не старожилы, имеющие всевозможные звания, а перспективные молодые ребята.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"