Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Главу Удмуртии обвинили в незаконной агитации и подкупе избирателей (ВИДЕО)

02.12.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/election/361180.html



ижевск, декабрь 02 (новый регион, ольга панфилова) – блогеры уличили главу удмуртии александра волкова в нарушении избирательного законодательства. в интернете появился видеоролик, в котором глава республики (лидер регионального списка «единороссов») в ходе рабочей встречи с районными чиновниками незаконно агитирует за «единую единую» и фактически занимается подкупом избирателей, отмечают жжисты. волков призывает подчиненных голосовать за «едроссов» как за кпсс – с результатом 99,99% голосов. и обещает помощь и поддержку чиновникам – от подарков в виде тракторов и медаппаратов до списания долгов, если на их территории победит «партия власти», пишет блогер andrey-konoval.

запечатленное на ролик действо происходит 17 ноября в селе сигаево сарапульского района. волков приехал в удмуртскую глубинку для проведения совещания с участием глав сельский поселений, предприятий и учреждений района. судя по кадрам видеозаписи, волков называет это мероприятие «рабочей встречей» и перечисляет должности членов президиума. более того, на официальном сайте удмуртии, который призван освещать деятельность органов власти, а не участников выборной кампании, тоже говорится именно о рабочем совещании в сигаево в этот день, отмечает блогер.

между тем зал, где проходит совещание, украшен флагами и символикой «единой россии», а должностные лица – и волков и глава сарапульского района – ведут агитацию за «единую россию». то есть нарушается норма о запрете агитации государственными и муниципальными служащими, констатирует жжист.

согласно выборному законодательству, волков как кандидат от «едра» имеет право агитировать лишь в отпуске или во внерабочее время. и конечно, ни один кандидат, не имеет права организовывать за бюджетный счет и под видом рабочего совещания свою агитационную встречу, подчеркивает блогер.

при этом в полной версии видеозаписи (в youtube размещена сокращенная версия ролика) можно наблюдать, как организована система закамуфлированного подкупа, указывает жжист. глава района обещает волкову поддержку, а взамен просит построить спортивные объекты, вопреки установленным в удмуртии принципам финансирования. руководители спк просят в связи с засухой простить долг в 30 млн рублей, директор техникума – «подарить» два трактора. главврач районной больницы просит аппарат для лечения онкологических заболеваний.

– неужели у вас не так такого аппарата? – удивляется волков, как будто не знал.

– нет.

– значит будет. сколько стоит? миллион? решим.

большую часть «рабочего совещания» волков агитирует за «ер», нагнетая ужас перед страшными социально-экономическими потрясениями, которые якобы случатся, если граждане не выберут «единороссов»:

«…мы это сделаем только при одном условии, если никому не позволим больше нарушить единство нашей страны. представьте – нарушили, проголосовали за любую партию. что опять произойдет? сразу все опять остановится – те, кто придет, начнут все делить! и пока себя не обеспечат – им до нас дела не будет. миллионы людей будут без работы, опять будут убегать, чтобы семью свою прокормить»

далее глава удмуртии призвал собравшихся голосовать за «единую россию» как за кпсс – с результатом 99,99% голосов.

«если мы ответственные люди, то у нас просто выбора нет. мы должны точно так же, как до 1991 года, идти на выборы 99 процентов и голосовать за выдвиженцев «партии власти» – 99 и 99 сотых!.. ведь так было в советское время! и если бы мы не нарушили этот порядок, мы бы и жили сегодня в советском союзе, при вывеске кпсс… мы бы жили лучше намного. потому что только при стабильности страна развивается. и как только мы нарушили эту стабильность в 91 году, все это повторилось – то, что мы проходили в 17-м».

«... товарищи! мы не имеем права перед лицом ответственности за будущее родины, за будущее наших детей и внуков голосовать за другую партию кроме «единой россии»!», – продолжил волков.

как отмечает блогер, такие «рабочие совещания» с районными «партхозактивами» в выборный период волков провел десятки.

видеоролик со встречи главы удмуртии с чиновниками сарапульского района будет передан в республиканский избирком и следственный комитет для проверки на предмет нарушения избирательного законодательства.

как сообщал «новый регион», в конце октября в предвыборный скандал попал сити-менеджер ижевска денис агашин, занимавшийся незаконной агитацией в пользу «ер». чиновник отделался штрафом в размере 2 тысячи рублей.

агашин 24 октября на встрече с представителями ветеранских организаций заявил, что финансирование ветеранов будет зависеть от того, сколько процентов в этом районе наберет «единая россия». видеозапись его речи была выложена в интернете. ролик вызвал резкую реакцию. многие усмотрели в его агитации признаки подкупа избирателей. избирательная комиссия обратилась в полицию. в отношении сити-менеджера возбудили административное дело по статье 5.11 коап рф (проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом). позднее суд признал его виновным в незаконной агитации. но агашин не лишился статуса кандидата и не понес никакого серьезного наказания. главу администрации ижевска приговорили к штрафу в 2 тысячи рублей.

накануне стало известно, что агашин избежал уголовного преследования по статье 141 ук рф (воспрепятствование осуществлению избирательных прав)».

© 2011, nr2.ru, «новый регион», 2.0

обсудить в жж
обсудить в форуме (3) | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек