Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Самая дорогая квартира Ижевска

19.01.2012
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/articles/economics/19-01-2012/aflat.html



Самые дорогие и «бюджетные» предложения на рыке новостроек в декабре минувшего года проанализировала маркетинговая компания «Аристо». Используя данные Росреестра, эксперты также выяснили, какое жилье пользовалось наибольшим спросом ижевчан в минувшем 2011 году.

По результатам анализа, самой дорогой квартирой Ижевска, выставленной на продажу в декабре минувшего года, стал пентхаус площадью 158 квадратных метров в новом доме «Манхэттен», продажи которого осуществляет компания «Комос-Строй». Цена элитного жилья составила 15 млн. руб.

Самое доступное предложение среди новостроек сделала компания «СТИМ» в доме, расположенном в Завьяловском районе, пос.Первомайский - 1-комнатная квартира площадью 22 кв.м. предлагалась за 750 тыс.руб. Непосредственно в самом Ижевске самая низкая цена была зафиксирована на 1-ком квартиру в мкрн. Дарьинский компании «Римский квадрат» – 1 023 000 руб. за квартиру площадью 31 кв.м.

В целом на сегодня на первичном рынке недвижимости Ижевска предлагается порядка 35 новостроек разного уровня комфортности и с различным ассортиментом квартир.

Традиционно, наиболее популярны у покупателей нового жилья в минувшем году были однокомнатные квартиры – их доля в продажах составила 53,7%. Продажи двухкомнатных квартир составили 36,6% от общего количества сделок в новостройках, а доли трех- и четырехкомнатных - 9,3% и 0,4% соответственно.

Проанализировав продажи с точки зрения площадей квартир, маркетологи подсчитали – из всех проданных на рынке однокомнатных квартир доля экономичных малометражных «однушек» площадью до 30 кв.м. составила 25%. Доля «однушек» средних метражей от 30 до 40 кв.м. составила почти половину продаж (42%), доля комфортных квартир площадью от 40 кв.м. и выше - 32% продаж.

Среди двухкомнатных квартир доля продаж экономичных малометражных «двушек» площадью до 50 кв.м. составила 35%, среднеметражные «двушки» площадью от 50 до 60 кв.м. составили 43% от общего объема продаж 2-комнтаных квартир в новостройках, а доля продаж комфортных 2-комнтаных квартир метражом от 60 кв.м. и выше составила 22%.

В продажах 3-комнатных квартир наблюдается относительное преобладание доли комфортных метражей. Так, продажи экономичных малометражных «трешек» составили лишь 6% от общего объема продаж 3-комнатных квартир, доля среднеметражных «трешек» площадью от 70 до 80 кв.м. составила 47% продаж, «трешки» от 80 до 90 кв.м. составили 25% продаж, почти каждая пятая приобретенная в новостройках «трешка» была метражом от 90 до 100 кв.м. и выше.

Каждая третья сделка с новостройками в 2011 году заключалась с использованием ипотечных программ банков.

Материал подготовлен на основе данных маркетинговой компании «Аристо».

Справка "Udm-Info":
Маркетинговая компания «Аристо» существует на рынке Ижевска с 2010 года, специализируется на аналитике и исследованиях рынка недвижимости, консалтинге девелоперских проектов. Специалистами компании разработано свыше 15 маркетинговых концепций девелоперских проектов совокупной площадью около 120 га, часть из которых уже выведена на рынок и успешно реализуется. География анализируемых рынков и реализованных компанией проектов охватывает такие города как Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Казань, Киров, Пермь, Екатеринбург, Краснодар. Директор «Аристо» - Макарова Оксана Сергеевна, в 2007-2008 гг. управляла продвижением типовых проектов жилищного строительства корпорации Строймонтаж (г.Санкт-Петербург), в 2008-2010гг. осуществляла управление маркетингом компании «ТАЛАН» (г.Ижевск), с 2010г. организовала собственную маркетинговую компанию в сфере аналитики и консалтинга девелоперских проектов.

Фото с сайта http://www.yarcube.ru

Автор: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек