Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В 2011 году количество совершенных преступлений в Удмуртии снизилось на 14,5%

20.01.2012
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/udm/20-01-2012/imvd.html



Накануне, 19 января, в МВД по УР состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности министерства за 2011 год. Как сообщает пресс-служба ведомства в 2011 году в Удмуртии зарегистрировано 28 тыс. преступлений, что на 14,5% меньше, чем за 2010 год.

Уровень преступности, в расчете на 10 тыс. населения, снизился с 214,4 до 183,8 преступлений. Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось с 7,4 тыс. до 5,9 тыс. или (-20,7%). Зарегистрировано 6 333 преступления, направленных против личности, в том числе 473 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Большая часть подобных преступлений совершается на почве семейно-бытовых отношений. В 2011 году зарегистрировано 1 436 таких преступлений (-29%), в том числе 42 убийства и 134 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Традиционно большую часть преступлений, зарегистрированных в республике, составляет имущественный блок. Их общее количество снизилось на 18,1% и составило 16 737 фактов. Зарегистрировано 225 разбойных нападений, 2 084 грабежа, 11 174 кражи и 71 вымогательство. Значительно снизилось число краж из квартир (-29,5%), из магазинов, баз, складов (-31,4%), из садовых домиков (-37,1%). Сократилось количество угонов транспортных средств (-9,9%).

В общественных местах совершено 5 722 преступлений, что на 20% меньше, чем в 2010 году. В 2011 году на территории Удмуртии выявлено 264 преступления в сфере незаконного оборота оружия (+1,1%), в том числе 204 факта, связанных с ношением, хранением и сбытом огнестрельного, газового оружия и боеприпасов (+3%).

Правоохранительными органами республики пресечено 2 272 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (+2,8%), из них 1438 - сотрудниками ОВД (+15,1%).

В 2011 году зафиксировано 211 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 58 фактов взяточничества.

Министр внутренних дел по УР Александр Первухин, отметив позитивную динамику снижения общего количества преступлений, обратил внимание на увеличение количества преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого, глава ведомства отметил, что органы внутренних дел обязаны выстроить партнерскую модель взаимодействия с обществом, в связи, с чем потребовал от руководителей подразделений ОВД незамедлительной реакции на факты укрывательства преступлений, черствого отношения к гражданам.

В заключительной части выступления руководитель МВД по УР объявил наступивший 2012 год годом профилактики. Он призвал подчиненных усилить работу по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, подростковой преступности и наркомании.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек