Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сергей Гармаш в Ижевске: Буду болеть за «Бурановских бабушек»!

30.04.2012
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/stars/19997-sergey-garmash-v-izhevske-budu-bolet-za-buranovskih-babushek.html




Фото: и видео автора.

Сергея Гармаша привезли в Удмуртию в рамках 55-го Фестиваля «На родине П.И. Чайковского». Актер на месте отрепетировал и исполнил с Симфоническим оркестром Удмуртии под управлением Николая Роготнева уникальную постановку. Актер читал сказку Шарля Перро «Спящая красавица», а оркестр подыгрывал ему.

- Люблю Чайковского и люблю сказки! И это абсолютно эксклюзивно - только в Ижевске и более нигде! – рассказывает Гармаш. - Позвонили организаторы, я согласился, приехал, встретился с оркестром - и все получилось. Это, скорее, хобби, за многие годы так выступаю раз в пятый. В Воткинск съездили - фантастический зал - от 5 и до 85 лет зрители пришли. И, конечно же, музей Чайковского. Уникальные люди - они такое для меня действо устроили! Оркестр классный - я читаю, а они мне адреналин в спину колют.

Главный пунктик актера давно известен – он, скажем так, стесняется востребованности в кино и сериалах. И везде подчеркивает свою исключительно «театральную прописку». Так произошло и в Ижевске. Отвечать на вопрос о кинопланах Сергей отказался.

- Я артист драматического театра, мое место работы – «Современник», и кино к теме разговора не имеет никакого отношения, - отрезал актер.

Кстати, отказался разговаривать он еще и с корреспондентом одного из крупных федеральных изданий, такого нарочито экспрессивного поведения звезды «шоу-бизнеса» мы не видели в Ижевске давно. А зря. Поговорить очень хотелось. На 2012 – 2013 годы у Гармаша заявлен выход сразу шести картин, причем три ждут как из печки пирога. Первая - семейное фэнтези «Сказка. Есть...», где он играет в компании Константина Хабенского и Гоши Куценко. «Сказка» - сборник новелл, где из одной истории в другую «переходят» герои – дети. Вторая – пока мало обозначенный фантастический проект «Обратная сторона Луны» о советской экспедиции на Луну в 1980 году, когда наши исследователи якобы обнаружили на обратной стороне спутника Земли инопланетный корабль. И третий – «Сталинград» - батальная эпопея Сергея Бондарчука об одном из самых драматических моментов истории Великой Отечественной войны.

Впрочем, два момента из последней кинобиографии Гармаш все же вспомнил. Первый – работа над озвучиванием мультфильмов.

- Мультфильмы – это интересно, классно! – улыбнулся Сергей Гармаш. – Это для меня новое и необычное. Поэтому пробую с удовольствием и, вроде бы, получается. Поработал над лентой «Рататуй», потом были «Звездные собаки: Белка и Стрелка» и «Иван Царевич и Серый волк». Очень жду новых приглашений от студий.

Кратко остановился Гармаш и на памятном песенном номере в ленте «Стиляги» Валерия Тодоровского.

- Я редко пою, тем более со сцены или в кино, это больше к Диме Певцову, он по песням специалист, - пошутил Гармаш. – Но в «Стилягах» я сделал исключение. А дело все в Константине Меладзе, старшем брате Валерия Меладзе. Костя – не только хороший композитор, но и фантастический режиссер. Он так меня расслабил, что я взял и спел. И записали все буквально за полтора часа – на одном дыхании!

И в завершение интервью - о «Бурановских бабушках», которым предстоит защищать честь России на «Евровидении».

- Видел бабушек - они замечательные! Буду болеть двумя руками и всем сердцем, - сказал Гармаш. - Это нечто! Безумно счастлив, что поедут именно они.

Как признался актер, в Ижевске и Воткинске он почти не выходил из гостиницы. И возможности посмотреть Ижевск не было.

- Только дорога ужасная запомнилась - я ехал из Перми, трасса в кошмарном состоянии, - признался артист.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек