Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Ижмаш» создаст бренд Калашникова и выпустит одежду?Комментарии: 1

25.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25884/2847106/



«Ижмаш» всерьез задумался о создании настоящего бренда «Калашникова». Причем, не только на автоматах, благодаря разработке которых стал славен знаменитый конструктор. В принципе, фамилия «Калашников» должна стать брендом.

- Мы будем его активно развивать, - заявил на первой пресс-конференции Максим Кузюк в 2011 году. - Именно благодаря репутации «Калашникова» оружейное производство до сих пор живо и имеет международные заказы. «Ижмаш» будет предпринимать все действия, которые помогут сохранить высокий статус бренда, а также повышать качество оружия, чтобы интерес к нему в будущем только рос.

На данный момент бренд безоговорочно принадлежит семье Калашникова. Ее члены следят за получением лицензии на любые товары, которые выпускаются под фамилией ижевского конструктора. «Ижмаш» имеет право лишь использовать слово «Калашников» в сочетании с графическим изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции.

По мнению Максима Вадимовича, если бы права на бренд перешли «Ижмашу», то была бы возможность более эффективно его поддерживать и развивать, обеспечивая гарантированный доход семье Михаила Калашникова.

Кстати, начиная с 95-го года в Удмуртии выпускаются алкогольные напитки под брендом знаменитого конструктора. А также можно найти и игрушки, зонты с названием «Калашников» на интернет-сайтах. В республике тоже можно встретить сувениры в почтовых киосках. Чаще ассортимент небольшой: зажигалки, шкатулки, магнитики, брелки.

Если завод получит право использования бренда, он сможет принимать решение, кто может выпускать «Калашникова».

В свою очередь, на интернет-порталах разыгралась настоящая дискуссия. Специалисты пытаются прикинуть, во сколько можно оценить бренд. Некоторые приводили примеры, что он может стоить столько же, сколько бренд Apple.

Эксперты оценивают стоимость фамилии оружейника по-разному: кто-то в 100 млрд рублей, а кто-то в 10 млрд долларов.

Самое интересное, что если в скором времени появится одежда под брендом Калашникова, то она может составить немалую конкуренцию бренду «Kalashnikovy», под которым мастерят два дизайнера - Ольга и Анастасия с 2007 года.

С другой стороны, специалисты говорят, что если выпускать товары под таким брендом, они должны в любом случае быть связаны с оружием. Например, одежда для охотников и рыболовов.

- Расширяя использование бренда, мы сфокусировались бы на высокотехнологичной продукции, которая соответствует ценностям «Калашникова» – надежности, технологичности, безотказности. Практика использования оружейного бренда для производства аксессуаров и одежды сейчас применяется компанией «Беретта», это ведущий мировой производитель. У них есть своя линия одежды и аксессуаров для охоты, спорта, активного отдыха, которая рассчитана на целевую аудиторию. Мы оценим перспективы подобного сценария с брендом «Калашников», - сообщает пресс-служба предприятия.

Чем же решится судьба такой известной фамилии, покажет время.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Что на данный момент выходит под брендом «Калашников»?

- Водка «Калашников». Фирменный напиток Глазовского ликеро-водочного завода. Лицензия получена в 1995 году, с этого момента этот напиток очень популярен как среди жителей республики, так и приезжих гостей.

- Часы, зонты, минеральная вода. В 2002 году немецкая компания MMI заключили договор с Михаилом Тимофеевичем. Она использует его фамилию на зонтиках, часах, минеральной воде, ножах, галогенных лампах, велосипедах, а конструктор получает прибыль с продажи этих товаров.

- Игрушки. Российская компания Rinzo выпускает игрушечные автоматы Калашникова. Стоимость их от 900 рублей за автомат. Правда, игрушечными их никак не назовешь. Они имеют лазерный прицел и могут стрелять пластиковыми пульками. Сохранены и основные технические требования. На первый взгляд, их не отличишь от оригинала. Только размер меньше.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек