Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Зенит-Ижевск» разгромил «Горняк» из Учалов

27.08.2012
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/izhsport/24462-zenit-izhevsk-razgromil-gornyak-iz-uchalov.html




Фото: автора.

В матче 7 тура Чемпионата России по футболу во втором дивизионе зоне «Урал - Поволжье» ижевский футбольный клуб «Зенит» принимал «Горняк» из Учалов. Матч получился напряженный, красивым и порадовал зрителей в Ижевске тремя безответными голами.

На поле игроки «Зенита» вышли в ранге фаворита и встречи, и зоны. Впервые за последние год горожане поднялись - хоть и «промежуточно» - на первую строчку турнирной таблицы. И от домашней встречи требовалось только одно - победа - она позволяла «Зениту» сохранить лидерство.

В серьезности намерений «зенитовцы» соперника не стали разубеждать. С первых же минут последовали атаки на ворота «Горняка». При поддержке быстрых полузащитников Кирилла Холодова и Аркадия Симанова ворота терзали нападающие Артем Колесниченко и Александр Черепанов. Игра быстро перешла на половину поля соперника, а острые момент стали возникать все чаще.

На 10 минуте встречи после столкновения с голкипером «Горняка» Виталием Пьянченко из строя выбыл форвард «Зенита» Александр Черепанов - он получил сильный удар в колено и, не смотря на оказанную врачами помощь, продолжить игру не смог. Кстати, ситуация с лазаретом горожан удручающая. Не играют опорный полузащитник Артем Мещеряков (травма голеностопа), нападающий Радик Сафин (разрыв икроножной мышцы), нападающий Анатолий Завьялов (восстановление после травмы колена). В добавок ко всему накануне встречи с учалинцами отравился основной вратарь «Зенита» Максим Сутулин - его место в воротах занял резервный голкипер Андрей Голубев.

Вышедший на замену Черепанову тяжелый форвард Евгений Ярославцев усилил игру в нападении, но значительно замедлил команду. В результате встреча перешла в более затяжное течение с долгими позиционными розыгрышами у ворот соперников.

Впрочем, именно Ярославцев стал главным триумфатором встречи. На 23 минуте после штрафного от границ вратарской в сторону ворот «Горняка» Ярославцев первым успел на добивание и протолкнул мяч в ворота. 1:0. А спустя 20 минут после - на последней минуте первого тайма и вовсе отправил учалинцам «мяч в раздевалку». После навеса на ворота с угла штрафной Евгения прозевали защитники «Горняка» и оставили одного у дальней штанги. Остальное было делом техники и одного движения. 2:0. И Ярославцев красноречиво показал себе на спину, где красовался его номер - 11. 1+1!

После перерыва с новыми силами «Горняк» предпринял штурм ворот «Зенита». Этому способствовала и более расслабленная игра горожан в обороне (которая, как выяснилось позже, оказалась тренерской задумкой). На протяжении 20 минут игроки ижевского клуба сидели, прижавшись к штрафной и отражали атаки гостей, причем раз за разом в игру уверенно вступал Андрей Голубев. Лишь иногда «Зенит» выбрасывал мяч подальше и пытался организовать контратаку. Было заметно, что у «ветеранского состава» (за межсезонье команда пополнилась опытными возрастными игроками) есть и силы, и мастерство. Но отсутствие быстрого Черепанова и Сафина, а также Мещерякова, замененного в начале второго тайма, сказывалось на темпе развития контратак.

Было понятно, что «Зенит» победу не отдаст, но риск пропустить гол сохранялся.

На 87 минуте наставник «Зенита-Ижевск» Александр Ивченко убрал с поля нападающего Артема Колесниченко, исправно терзавшего оборону «Горняка», но так и не забившего мяча. И выпустил на смену другого ветерана - полузащитника Максима Самойлова.

Буквально спустя три минуты свежий и полный сил Максим, получив пас на своей половине поля, сделал красивый рывок, протащил мяч до границы штрафной и сыграл в стеночку с Евгением Ярославцевым. После этого последовал грамотный навес на набегавших партнеров - в центре штрафной его выловил полузащитник Кирилл Холодов и пушечным ударом пробил вратаря «Горняка». 3:0. И финальный свисток.

Победа позволила ижевчанам сохранить лидерство в чемпионате - 7 игр и 17 очков (5 побед и 2 ничьих) - идущий следом «Газовик» из Оренбурга отстает на одно очко. Хотя, кроме того, имеет одну игру в запасе, значит, все шансы опередить «Зенит» в перерыв - следующий матч у нашей команды только через 12 дней.

Наставник горожан результатом был доволен и даже раскрыл некоторые тактически наработки.

- Впереди у нас несколько встреч на выезде с сильными соперниками, - поделился на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита-Ижевск» Александр Ивченко. - Поэтому мы сегодня пытались отработать игру на контратаках. В чем-то получилось, в чем-то нет. Главное, что необходимо будет донести до игроков, - играть от обороны, на контратаках, не значит прижиматься к своим воротам, отдавать инициативу. Заметно, что нам нужно подтянуть физические кондиции, так что все ближайшие тренировки поработаем с силовой нагрузкой.

Кстати, весь 7 тур в нашей зоне оказался разгромным. В параллельных встречах новотроицкая «Носта» выиграла у пермского «Октана» 3:0, оренбургский «Газовик» одолел «Динамо-Киров» 2:0, «Лада-Тольятти» проиграла «Сызрани-2003» 0:2, а ульяновская «Волга» разнесла в пух и прах «Академия» из Тольятти 5:0.

Следующие два матча «Зенит» проведет на выезде. 5 сентября против «Тюмени», 8 сентября против «Челябинска». А домой вернется только 19 сентября для матча с «Камазом» из Набережных Челнов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"