Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Роддома Ижевска переполнены пациентками

27.08.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=338928&sec=1671



*** Роженицы лежат в больничных коридорах, но в Минздраве Удмуртии ситуации нештатной не считают

Ижевск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ижевске наблюдается временная нехватка мест в работающих родильных домах; два из пяти городских роддомов находятся на ремонте.

"В коридорах лежат (после родов - ИФ)", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" одна из недавно родивших женщин, добавив, что поле того, как освобождается место, рожениц переводят в палаты.

Информацией о том, что роддома Ижевска переполнены, делятся и некоторые пользователи на городском интернет-форуме столицы Удмуртии.

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева подтвердила агентству "Интерфакс-Поволжье", что две недели назад после родов женщинам приходилось лежать в коридорах.

"Максимум, это сутки бывает", - отметила она.

По словам Л.Гузнищевой, никакой "нештатной ситуации нет", и роддома переполнены временно.

"Сейчас идет программа модернизации здравоохранения, и закрыты на ремонт 3-й и 6-й роддом", - добавила она, уточнив, что Ижевск обслуживает всего пять родильных домов.

Л.Гузнищева заверила, что к 1 октября оба роддома будут открыты и "ситуация нормализуется".

Кроме того, для того, чтобы снизить остроту проблемы, сейчас издан приказ о ранней выписке - на третий день после родов, если женщина и ребенок здоровы, а также развернуты дополнительные койки в Перинатальном центре.

В свою очередь руководитель АНО "Партнерство" (занимается подготовкой семей к родам), кандидат медицинских наук Марина Жарина считает, что в столице Удмуртии должно быть больше родильных домов.

"По существующим стандартам, для городского населения на 100 тыс. жителей должен быть один современный, просторный, хорошо оснащенный родильный дом. То есть, у нас (в Ижевске - ИФ) должно быть 7 родильных домов. Имеем же два больших, один средний, два маленьких", - сказала М.Жарина агентству.

Л.Гузнищева с ней не согласна.

"Необходимости строить дополнительный роддом в Ижевске нет. Если в дальнейшем будет рост рождаемости, который наблюдается сейчас, то необходимость такая появится", - подчеркнула она.

По данным управления ЗАГС администрации Ижевска, в первом полугодии рост числа актовых записей о рождении на территории города вырос на 10% -- до 4 тыс. 893.

Куз ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"