Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Ижевске рабочие убили своего работодателя из-за невыплаты зарплаты

31.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25937/2887370/



Больше месяца искали полицейские пропавшего 46-летнего предпринимателя из Ижевска. Ни сожительница, ни друзья, ни знакомые не знали, куда он пропал. Ушел, как будто в воду канул. И, правда, решили его искать в водоеме. Думали, выехал на рыбалку и утонул где. Но труп так нигде и не всплыл.

Тем временем у следствия возникла совсем другая версия – убийство. Стали его отрабатывать и вышли на главного свидетеля – Николая (имя изменено), который при виде людей в погонах во всем признался.

Он познакомился с двумя жителями Украины, которые приехали в Ижевск на заработки. А 25-летний Павел и его дядя (тоже Павел) познакомились с предпринимателем, который «подкидывал» им работу. То есть выступал в качестве посредника. Мужчины занимались строительством, ремонтом, отделкой домов. Все проблемы, вопросы, связанные с хозяевами объектов решал предприниматель. Соответственно и зарплату работникам передавал он. Но несколько раз обещал одной сумму, а приносил меньше. Таким образом, задолжал работникам около 70 тысяч рублей.

Мужчины ждали-ждали и решили проучить его. Видимо, перед его приходом неплохо подготовились. В доме, где они вели работы, были и бита и газовый баллончик.

- Когда предприниматель вошел к ним, 25-летний обвиняемый ударил его сзади битой. Он упал на колени, но молодой человек продолжал наносить ему удары. Сколько их было точно не установлено. После этого, он взял веревку и стал его душить, - рассказывает Андрей Назаров, следователь Октябрьского МСО СУ СК России по УР.

Свидетель на манекене показывает как убийца бил предпринимателя битой
Фото: оперативная съемка МВД

А другой Павел и Николай преступления в тот момент были на улице. Но после, когда выяснилось, что мужчина умер, они помогали ему «заметать» следы преступления.

- Там была лужа крови… Большая лужа крови, - говорил после Николай. – Они уехали прятать труп. Я остался убирать все, отмывать.

Тело мужчины они «схоронили» в нескольких километрах от города. А машину с лодкой увезли к родным в Кировскую область.

- В отношении 25-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по 105 ст. УК РФ «убийство». А остальные проходят по делу как свидетели, - пояснил следователь.

Но, возможно, что и на них будет возбуждено уголовное дело по статье 316 «укрывательство преступлений». Но вопрос еще решается. Наказание за это преступление – до 2 лет лишения свободы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек