Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Выборы в Госсовет Удмуртии - 2012: кто есть кто

01.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25941.4/2886525/



14 октября нам предстоит выбрать новый парламент Удмуртии. До начала предвыборной гонки осталось всего две недели. Но политические партии уже серьезно взялись за выбор кандидатов в депутаты. Кто примет участие в выборах в Госсовет? И почему в этом году партий стало значительно больше?

На ринге 8 партий!

Сейчас на политическом ринге 8 партий. Среди них есть и «тяжеловесы», и совсем новички. Пока в стороне находится «Правое дело». От прямых комментариев представители партии отказались. Зарегистрировать своего кандидата у них время еще есть. Ну, а мы пока познакомимся с теми, кто уже о себе заявил.

Стоит отметить, что кресла Госсовета будут распределены по итогам голосования пополам. Половина - партиям, набравшим нужное количество голосов. Вторая половина - депутатам-одномандатникам.

Кто они такие?*

Партия «Единая Россия»

Официально зарегистрированная российская партия, поддерживающая политику действующего правительства и президента. Позиция партии основана на противопоставлении радикальным движениям. Рассматривающая развитие России в рамках статьи «План Путина». Основные этапы его реализации - повышение конкурентоспособности экономики, рост заработной платы, пенсий и стипендий, оказание помощи гражданам в решении жилищных проблем, укрепление суверенитета России и обороноспособности страны.

В 2007 году партия в Удмуртии набрала 55,9% голосов.

Список возглавляют:

Александр Волков, президент Удмуртии.

Елена Чиркова, директор ООО «Зуринский агрокомплекс».

Геннадий Кудрявцев, генеральный директор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».

ЛДПР

Либерально-демократическая партия России - официально зарегистрированная российская партия. Не придерживается идей либеральной демократии. Ставит в приоритеты быстрый рост экономики, борьбу с бедностью, преступностью. По мнению политологов, партию можно считать оппозиционной. Хотя есть те, кто не согласен с этим высказыванием.

В 2007 году партия в Удмуртии набрала 8,9% голосов.

Список возглавляют:

Владимир Жириновский, депутат Госдумы РФ.

Дмитрий Кулишов, руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртии.

Антон Кузнецов, коммерческий директор Опытно-механического завода.

КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации - официально зарегистрированная левая политическая партия России. Одна из основных целей партии - построение в стране обновленного социализма. Ведущая борьбу за права людей наемного труда, КПРФ руководствуется марксистско-ленинским учением, развивая его собственными силами. В программе партии: восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство, увеличить финансирование науки, повысить качество здравоохранения.

В 2007 году партия в Удмуртии набрала 13,3% голосов.

Список возглавляют:

Николай Сапожников, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по промышленности.

Владимир Бодров, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии.

Владимир Чепкасов, второй секретарь регионального комитета КПРФ.

«Справедливая Россия»

Официально зарегистрированная левоцентристская политическая партия в России, придерживающаяся идеологии социал-демократии и модернизированного социализма. До 2011 года сотрудничала с «Единой Россией», после взяла курс оппозиции. В программе партии значится: жесткая борьба с коррупцией, повышение зарплаты, введение налога на роскошь, почасовая оплата труда.

В 2007 году партия в Удмуртии набрала 12,9% голосов.

Список возглавляют:

Виктор Шудегов, депутат Госдумы РФ.

Вениамин Соломенников, секретарь регионального отделения партии.

Фарид Юнусов, ректор Российской академии медико-социальной реабилитации.

«Яблоко»

Официально зарегистрированная социал-либеральная политическая партия современной России. Выступает за европейский путь развития России. В том числе: усиление экологического контроля, создание профессиональной контрактной армии, введение прогрессивной шкалы налогообложения. Одно из отличий от оппозиционных партий - мирным конституционным путем построить в России современное правовое, демократическое, социальное государство.

В 2007 году партия не участвовала в выборах парламента.

Список возглавляют:

Михаил Назаров, руководитель профсоюза предпринимателей «Единство».

Софья Русова, журналист.

Андрей Некрасов, журналист.

«Альянс зеленых - Народная партия»

Официально зарегистрированная российская «зелёная» политическая партия. Почему зеленая? Идеи партии основаны на экологическом движении «Зеленая альтернатива». Одна из приоритетных задач - сохранение всего многообразия окружающего нас мира. Основные цели: восстановление единых независимых федеральных органов по охране окружающей среды и лесов, полное прекращение выращивания и импорта продукции ГМО и так далее.

В 2007 году партия еще не существовала.

Список возглавляют:

Олег Митволь, председатель Центрального совета партии.

Максим Батуро, заместитель руководителя аппарата Центрального совета партии.

Александр Килин, председатель совета регионального отделения партии, директор по развитию ООО «Арт-проект».

«Патриоты России»

Официально зарегистрированная умеренно левая политическая партия в России. Создана в результате откола от КПРФ. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах на развитие общества и государства. В программе партии: достижение высокого уровня благосостояния народа России, создание условий для нравственного оздоровления общества, действенная государственная поддержка семьи.

В 2007 году партия в Удмуртии набрала 5,6% голосов. Тем самым не попав в Госсовет.

Список возглавляют:

Сергей Щукин, председатель Комитета Удмуртского регионального отделения партии.

Андрей Коновал, координатор Гражданского совета.

Николай Буераков, заслуженный лесовод России и Удмуртии.

Партия «Коммунисты России»

Официально зарегистрированная российская политическая партия. Организация создана как альтернатива КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Геннадия Зюганова и считают, что коммунистическая партия во главе с ним не сможет вернуть себе власть. Часть членов политбюро ранее состояли в КПРФ, однако покинули её в результате противоречий с руководством. В настоящий момент своей главной задачей партия видит объединение всех коммунистических организаций. В программе партии: восстановление социальных гарантий - право на труд, на доступное бесплатное образование, медицинскую помощь, отдых, жилье; введение закона «О сверхдоходах», принятие радикальных мер по охране детства и многое другое.

В 2007 году партия еще не существовала.

Список возглавляют:

Юрий Мишкин, первый секретарь Удмуртского регионального отделения партии, начальник производства цифровой типографии ООО «Фаворит».

Александр Сидоров, заместитель директора по производству ОАО «Путь Ильича».

Гульфира Кутлеева, пенсионерка.

*Предварительный список партий, готовых принять участие в выборах в Госсовет-2012.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек