Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тротуары центральных улиц Ижевска выложат брусчаткой

18.06.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/news-izh-ud/10256-trotuary-centralnyx-ulic-izhevska-vylozhat-bruschatkoj.html




фото: иван маринин и денис агашин во дворе дома по ул. пушкинской. фото автора.

субботним утром 18 июня, когда большинство жителей ижевска еще спали, отдыхая после тяжелой рабочей недели, сити-менеджер ижевска денис агашин вывел на прогулку чиновников администрации города. вместе они проверили, как идет ремонт придомовых дорог, установлены ли урны и чисто ли на улицах столицы удмуртии.

обход начался ровно в 9.00. опоздавших не ждали. чиновники администрации подготовились к марш-броску по мокрым улицам еще не проснувшегося города – были одеты и обуты по-спортивному. а вот журналисткам пришлось нелегко. «тропы здоровья» из гравия во дворах по улице кирова совсем не подходили для прогулки на каблуках.

возможно это простое совпадение, но на протяжении всего маршрута дениса агашина и компании нам встречались труженики жкх. кто-то устанавливал урны, кто-то подметал тротуары, кое-где косили траву…

в первом же дворе делегация наткнулась на возмущенного жителя. георгия, проживающего в доме по улице кирова, беспокоили высокие бортики и отсутствие парковок.

- управляющая компания «город» провела у нас собрание и затребовала на строительство парковки 60 тысяч рублей с трех человек. это очень дорого. вот посмотрите, бортики подняли, а парковки не сделали. итог – летом машины с трудом разъезжаются, а что будет зимой? – спрашивает георгий.

жителю объяснили, что такие высокие бортики устанавливаются в соответствии с гостом, а с управляющей компанией обещали поговорить.

по словам ивана маринина, заместителя главы администрации ижевска, поступают жалобы в основном от жителей первых этажей, которые не довольны тем, что под их окнами формируют парковки.

- в основном это центральная часть города, где проживают пожилые люди. на общем собрании большинством (51%) жителей постановляют строительство стоянки. потом появляются недовольные жители, которые обращаются в районные администрации. но изменить ситуацию администрация не может. будет так, как решило большинство проживающих в доме, - пояснил иван васильевич.

по словам дениса агашина, в ближайшее время на всех тротуарах на улице пушкинской асфальт будет заменен брусчаткой.

- брусчатка долговечнее. выдерживает любое хождение грунта, и восстановить ее намного легче. вот здесь (ул. пушкинская напротив магазина корпорации «центр») брусчатка лежит уже несколько лет. она в идеальном состоянии, рядом асфальт (у филармонии), – сами видите…

- но брусчатка же дороже, чем асфальт.

- конечно, но, еще раз повторюсь, она и долговечнее. если мы говорим о перспективе, то укладывать брусчатку намного выгоднее. положил и забыл. если у асфальта срок эксплуатации 2-3 года, то вот эта брусчатка пролежит еще 20 лет точно.

- а как быть тем предпринимателям, у которых нет средств на брусчатку?

- мы никого не заставляем. мы просим вложить в свой город, в котором они зарабатывают деньги. наша задача: от улицы холмогорова до улицы чугуевского все пешеходные дорожки сделать из брусчатки.

- когда планируете закончить?

- точных сроков я пока называть не буду. но у нас есть договоренность с крупными предпринимателями, владельцами коммерческой недвижимости по улице пушкинской. так что думаю в ближайшее время.

оставив журналистов на центральной площади, городские власти сели в автобус и отправились в районы ижевска.


урны на пушкинской установлены через каждые 50 метров

двор по ул. кирова


возмущенный автолюбитель "слишком высокие бордюры!"

георгий, житель дома по ул. кирова : "нам необходима парковка"

брусчатка лучше асфальта



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек