Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Ижевске может появиться первый воздушный переходКомментарии: 3

30.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25974.5/2910254/



У торгового центра «Флагман» на Удмуртской может появиться первый надземный пешеходный переход в Ижевске общего пользования. Об этом заговорили власти города после ЧП на газопроводе. Напомним, в октябре текущего года там были начаты работы по строительству наземного пешеходного перехода. Однако из-за повреждения газопровода от этой идеи отказались.

- В этом году к строительству мы точно не приступим. Специалисты обеспокоены тем, что грунт на месте порыва газопровода поврежден. И продолжение работ по установке остановочных комплексов, светофоров и пешеходного перехода может только усугубить ситуацию. Поэтому проект сворачиваем до следующей весны. Более того, в 2013 году он претерпит некоторые изменения, - рассказал Александр Прозоров, исполняющий обязанности главы администрации Ижевска.

Кстати, он же и подметил, что если городу удастся найти деньги, то переход может превратиться из наземного в воздушный. Но сумма будет значительно разниться. К примеру, если наземный требует 3 миллиона рублей, то за видоизмененный придется выложить порядка 60 миллионов.

- Надземный переход мы думали строить на улице 10 лет Октября. От ТЦ «Омега» до «Эльгрина». Стоимость строительства была оценена в 62 миллиона рублей, - объяснил Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - А улица Удмуртская еще шире. Значит, и стоимость будет выше.

Откуда возьмут 62 миллиона, власти города сказать пока затруднились. Все будет зависеть от бюджета на будущий год и желания инвесторов. Но предполагают, что часть затрат на себя возьмут «Флагман» и еще один торговый центр, который хотят строить на Удмуртской со стороны «немецких» домов.

- Для надземного перехода нужно будет отдельно строить подъемники для пешеходов и лифты для людей с ограниченными возможностями, - рассказал Юрий Николаевич. - Однако какое решение мы примем - пока рано говорить. Нужно сейчас подробно, в мельчайших деталях, проработать проект и установить полную финансовую стоимость, а также возможность оплаты объекта.

Именно поэтому проекта будущего надземного перехода на Удмуртской пока нет. И о дате начала его строительства в силу этих причин также не говорят.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Штрафы оплатит подрядчик

ТЦ «Флагман» после ЧП предстоит выплатить Администрации города административный штраф в сумме 50 тысяч рублей.

- Этот штраф они должны выплатить за невыполнение условий при проведении земляных работ. Напомним, по документам, они бурение должны были начать только в том случае, если бы на месте присутствовали инженера всех сетей, которые проходили под землей. Они этого не учли и начали гораздо раньше условленного времени, - рассказали в Администрации города.

Кроме этого, существенная часть выплат ложится на плечи подрядчика – компании «Тоннель строй».

- В администрацию Ижевска сейчас поступает очень много жалоб от простых жителей из-за последствий ЧП. Многие из-за отсутствия газа вынуждены были в двойном размере использовать электричество. Скорее всего, эту разницу они же и будут компенсировать, - пояснил Юрий Прямицын.

КСТАТИ

Еще несколько надземных переходов могут появиться в Ижевске: на Удмуртская-Кирова и Ворошилова-9-е Января

В Ижевске может появиться еще несколько надземных пешеходных переходов. Об этом рассказал Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:

- Есть вариант того, что надземный переход появится на пересечении улиц Удмуртская-Кирова и Ворошилова-9-е января. Именно здесь по данным ГИБДД часто случаются аварии с наездом на пешеходов. Поэтому строительство таких переходов значительно улучшило бы ситуацию. Но все заключается в деньгах. Если город сможет найти такую сумму, то переходы, вероятнее всего, появятся, - пояснил он. – Но часто на заседаниях сотрудники управления ГИБДД ратуют за то, чтобы на таких больших переерестках пешеходный переход от транспортной дороги был разделен и был или подземным, или надземным.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек