Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Общественная палата Ижевска сформировала 4 профильные комиссии

01.11.2012
Источник информации: Аргументы в Ижевске
Адрес новости: http://aifudm.net/news/news93346.html



Опубликована: 30 Октября 2012 г. 17:45

фото автора
Первое заседание Общественной палаты Ижевска третьего созыва состоялось 30 октября в столице Удмуртской республики, в рамках которого был сформирован состав комиссий и избраны председатели. 

Работу палаты начал Глава города Александр Ушаков, который вручил членские удостоверения собравшимся, пожелав всем продуктивной работы и реализации самых смелых идей.

Ушаков отметил, что общественная палата обеспечивает взаимодействие гражданского общества с общественными организациями Ижевска, предоставляет возможность для обсуждения проблем города в формате круглых столов, дискуссий , других мероприятий с привлечением экспертов из разных отраслей. 

«Предложения, которые будут сделаны Общественной палатой, будут приниматься во внимание при принятии решений в Гордуме Ижевска», - пообещал он. 

В свою очередь председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова обозначила главные цели, которые стоят перед палатой, и предложила сформировать четыре основных комиссии. 

«В обществе наблюдается три социальных позиции. Первая – гражданская инициатива, вторая – развитие города, урбанизация; третья – инновационное развитие государства. Исходя из этих позиций, думаю, мы и должны формировать и отображать общественное мнение. Предлагаю сформировать наши комиссии под решение этих задач», - сказала она. 

В итоге члены Общественной палаты Ижевска согласились с ее предложением. Комиссию по вопросам инноваций и экономического развития, предпринимательства возглавила член совета общественного регионального молодежного движения в Удмуртии «Креативный капитал» Людмила Гуляшинова. 

Комиссию по вопросам культуры, спорта, национального наследия возглавила председатель общественной организации «Федерация баскетбола Удмуртии» Ирина Корытко

Председателем комиссии по развитию города и урбанизации назначен региональный представитель по УР Российской общественной организации «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности» Сергей Зайчиков.

Комиссию по социальной политике возглавил председатель правления Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев. 

Из четырех председателей комиссий был сформирован и совет Общественной палаты Ижевска. Людмила Гуляшинова отметила, что впоследствии при необходимости совет может быть расширен, например, до 9 человек.

В беседе с журналистами Гуляшинова подчеркнула: «Общественная палата открыта для гражданских инициатив: и по бизнесу, и по льготам и так далее. Наказов сегодня много, их нужно систематизировать и понять, что мы можем сделать для их реализации». 

Она рассказала, что особый интерес в современном обществе у нее вызывают процессы урбанизации, когда люди массово из сел переезжают в города и меняется не только их образ жизни, но и философия. «В рамках урбанизации нужно подумать вместе с администрацией, Гордумой и, думаю, Госсоветом Удмуртии, как сделать привлекательным наш город», - подчеркнула Гуляшинова.

Всего в состав палаты входит 21 уполномоченный представитель республиканских и городских негосударственным некоммерческих организаций, территориальных отделений общероссийских, межрегиональных, региональных и местных объединений, за исключением политических партий. Палата избирается на 2 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек