Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Предприниматели из Удмуртии предпочитают начинать свое дело с известной франшизы

01.11.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25977.4/2911799/



Накануне, 31 октября, в Ижевске прошла «Ярмарка франшиз». То место, куда съехались представители известных брендовых магазинов и ресторанов со всей России. Около 10 компаний были готовы заключить сделки прямо на месте. При этом среди пришедших на форум были люди, как правило, до 30 лет. Лишь 10% из них были старше 40.

- Бизнес сейчас действительно омолаживается. Все больше 20-летних приходят заниматься своим делом, и я только рад этому. Минусы молодости только в том, что нет опыта ведения бизнеса. Поэтому я бы им порекомендовал начинать с малого. Например, с торговли. Товарный франчайзинг не требует большого опыта работы и вкладывания огромной суммы денег, и рынок мониторить не сложно. И советую всем, перед тем как взяться за бизнес, провести анализ рынка и заниматься тем, что нужно городу, - пояснил Алан Малхаз, исполнительный директор «Академии франчайзинга». - Ну, а люди опытные смело могут взяться за любое дело. В особенности за ресторанный бизнес. Он очень тяжелый и капиталоемкий, поэтому в 25 лет быстро сядут батарейки.

Кстати, публика на «Ярмарку франшиз» пришла самая разноплановая. Порядка 300 человек.

- Большинство людей с опытом ведения бизнеса интересуются у экспертов тем, как, к примеру, из своего дела создать франшизу и как перенимать опыт. Многие приехали из других регионов, - пояснил Василий Алексеев, директор «Центра молодого предпринимателя».

Не секрет, что развитие малого предпринимательства для республики немаловажно. Это налоги, которые предприниматель платит со своего бизнеса, и трудоустройство населения. Поэтому Минэкономики с пониманием и поддержкой относится к такого рода занятиям.

Сами же франчайзеры, люди, которые предлагают внедрить готовый бизнес в Удмуртии, готовы смело взяться за партнерство.

- Мы готовы дать деньги на рекламу сети ресторанов, если найдем у вас подходящего партнера, - рассказывает Алексей Шиндяпкин, директор по развитию франчайзинга ресторанного холдинга «Чешские пивные». - Ко мне подходили уже много молодых людей, у всех глаза горят, они предлагают даже определенные места в Ижевске под наш ресторан. Но мы в первую очередь смотрим на предпринимательский опыт партнера, проводим с ним несколько встреч.

Если бизнесменам Удмуртии удастся заключить контракты с представителями компаний Ижевска, у нас может появиться ресторан чешской кухни и чешского пива, мини-пекарни «Панетти», 6D и 7D кинотеатры и многое другое.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Власти контролируют франшизы?

- «Завоз» франшиз в любой город отчасти контролируют местные власти, - комментирует Анна Рождественская, руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru. - Банально, но расширение сферы услуг только положительно повлияет на экономику. Запрос от Ижевска не несет в себе ничего необычного: сфера услуг, детские франшизы, розничная торговля и общественное питание.

ВАЖНО!

Специалисты уверяют, что объективных рейтингов франшиз не существует. Любая отчетность - закрытая информация. Поэтому приходится принимать слова на веру. Однако есть ключевое правило: ни один здравомыслящий человек не откроет вторую «точку», если первая является убыточной. Это первое, на что стоит обращать внимание при осуществлении выбора.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек