Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Задержаны подозреваемые в серии краж из ювелирных магазинов Башкирии и Удмуртии

14.01.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=373175&sec=1672



Уфа. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Башкирии задержали в Ижевске (Удмуртия) двух участников межрегиональной преступной группы, подозреваемой в кражах ювелирных изделий на территории республики и региона.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по РБ, по оперативным данным, двое задержанных - 33-летние мужчины - специализировались на кражах золотых изделий из ювелирных магазинов на территории Башкирии и Удмуртии.

"Есть основания предполагать причастность задержанных к 4 эпизодам преступлений, совершенных на территории Башкирии и к 6 - на территории соседней Удмуртии", - уточнил сотрудник пресс-службы.

"При анализе схожих преступления прошлых лет на территории всей страны, полицейские и вышли на след подозреваемых. Предполагаемый лидер группы уже был ранее судим за аналогичную серию преступлений. Тогда следствию удалось доказать причастность осужденного к 33 подобным эпизодам. Вскоре был установлен и предполагаемый подельник",- сказал собеседник агентства.

По имеющимся данным, действовали злоумышленники по четко отработанной схеме - один отвлекал продавца, второй в это время незаметно похищал лоток с противоположной витрины. Зачастую работники торговых точек даже ключи от стеллажей оставляли в замках. Кроме того, с помощью крючка задержанные искусно похищали золотые изделия с витрин через малейшие щели.

Ущерб, как правило, составлял несколько сот тысяч рублей. О пропаже владельцы торговых точек нередко узнавали только после ревизии.

В частности, предполагается, что задержанные причастны к краже на 700 тыс. рублей золотых изделий из ювелирного магазина в уфимском торгово-развлекательном комплексе "Мир" в сентябре 2012 года. Несмотря на то, что тогда пропажу заметили вовремя и быстро перекрыли выходы из центра, злоумышленникам удалось уйти.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Устанавливаются их соучастники, продолжается розыск похищенных ценностей.

Сб кп



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"