Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Фонд жилья для детей-сирот планируют создать в Удмуртии

15.01.2013
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/01/15/396423



Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии планируется создать единый фонд жилья для детей-сирот. Вопросом обеспечения сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, собственным домом в регионе занимаются уже не первый год.

В настоящее время республика перечисляет средства на покупку квартир муниципалитетам. Те уже самостоятельно распоряжаются деньгами. Случается, что для ребят приобретают непригодное жилье или по завышенным ценам. Для того чтобы избежать таких ситуаций руководство Удмуртии предложило создать республиканский фонд жилья, и уже оттуда предоставлять квартиры.

Президент Удмуртской Республики Александр Волков отметил, что в регионе довольно много домов, пригодных для проживания при условии проведения в них капремонта. В качестве примера он привел двухэтажный трёхподъездный дом на 24 квартиры в Можгинском районе. В настоящее время он стоит без окон, но провести ремонт будет гораздо дешевле, чем строить новый дом. И такие здания есть практически в каждом районе.

Как рассказал министр образования Удмуртии Андрей Кузнецов, с 1 января этого года вступил в силу новый федеральный закон, который и меняет систему работы с жильем для сирот. Он отметил, что по итогам 2012 года в Удмуртии насчитывается 6 773 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них 1 282 находятся в учреждениях для детей-сирот. У 946 наступило право на получение жилья.

На обеспечение жильем в 2012 году бюджетом было предусмотрено почти 192 миллиона рублей. Еще свыше 88 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. На 1 января этого года приобретено 205 жилых помещений для 218 детей-сирот.

У муниципальных образований возникают определенные проблемы по приобретению жилья на вторичном рынке. Именно поэтому в прошлом году в ряде городов и районов началось строительство собственного жилого фонда. Дома возводят в Ижевске, Можге, Вавожском, Воткинском, Селтинском, Юкаменском и Игринском районах. В настоящее время сдано 51 жилое помещение.

По новой системе предоставления жилья, сироте на 5 лет предоставляется квартира на условиях социального найма. Если за это время он не успел социализироваться (болел, не нашел работу), срок продлевается еще на пять лет. Все это время выпускник детдома платит только за коммунальные услуги. Далее жилье передается в пользование на условиях найма.

В соответствии с принятым бюджетом, с 2013 по 2015 годы из республиканской казны будет выделяться по 191,75 миллионов рублей на жилье для сирот. В этом году размер федеральной поддержки составит 36,25 миллионов, в 2014 – 34,4 миллиона, а в 2015 – 32,6 миллионов рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"