Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Под крылом государства

23.01.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/view.asp?id=375404



Фото ИТАР-ТАСС
Interfax-Russia.ru – Прямые авиарейсы уже в апреле свяжут регионы ПФО, причем авиабилеты на них будут в два раза дешевле рыночной цены.

Авиационные перевозки на местных воздушных линиях в Приволжском федеральном округе (ПФО) полностью приостановили в конце 2002 года. В настоящее время прямых воздушных перевозок между регионами в пределах округа практически нет из-за их убыточности. Выполняются только единичные рейсы в аэропорты Уфы, Казани, Ижевска, Перми, Самары и Нижнего Новгорода. При этом авиационное сообщение ведется в основном через перегруженные московские аэропорты, на которые приходится две трети перевозок региональных авиакомпаний.

Вместе с тем, по данным аппарата приволжского полпреда, на территории округа действуют 18 аэропортов. Половина из них аэропорты федерального значения (Казань, Курумоч, Нижний Новгород, Уфа, Оренбург, Саратов, Пермь, Пенза, Ульяновск), половина - регионального значения (Бегишево, Бугульма, Йошкар-Ола, Орск, Чебоксары, Ульяновск-Восточный, Ижевск, Киров, Саранск). Для международных полетов открыты 11 из них (Бегишево, Казань, Курумоч, Нижний Новгород, Уфа, Оренбург, Саратов, Пермь, Орск, Ульяновск-Восточный, Чебоксары).

В настоящее время авиапредприятия округа эксплуатируют 156 самолетов отечественного производства и 52 самолета иностранного. Правда, при этом большинство типов эксплуатируемых самолетов были разработаны в 60-70-х годов прошлого века. Исключением является лишь компания ОАО "Оренбургские авиалинии", которая эксплуатирует Ту-204 (разработка конца 1980-х - начала 1990-х).

Предложения о возрождении региональных авиаперевозок в ПФО звучали не раз. Так, в 2010 году в Башкирии сделали попытку возобновить регулярные рейсы между городами Нефтекамск и Сибай, однако уже через год полеты по данному направлению приостановили. В настоящее время единственный местный авиамаршрут в Поволжье существует лишь в Татарстане - это Бугульма-Казань-Бугульма.

В апреле 2012 года проект очередной концепции целевой программы развития межрегиональной сети авиаперевозок в Приволжском федеральном округе обсудил с главами регионов полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. А уже в августе программу развития региональных авиаперевозок и повышения их доступности полпред представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В 2013 году региональная авиация в ПФО получила новый импульс к развитию - 16 января глава правительства подписал постановление (http://правительство.рф/gov/results/22433/) о предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности внутренних перевозок в ПФО. Этот документ и стал основанием для начала реализации проекта развития региональных авиаперевозок в округе.

В рамках проекта развития региональной авиации организациям воздушного транспорта и бюджетам регионов ПФО из федерального бюджета предоставят субсидии в объеме 300 млн рублей. Данные средства пойдут на организацию перелетов между 15 крупными городами округа (все региональные центры ПФО и Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

За счет 50% субсидирования из бюджета авиабилеты для всех россиян будут стоить в два раза дешевле их рыночной стоимости. Так, в соответствии с предлагаемым механизмом субсидирования, пассажир будет оплачивать половину стоимости тарифа – 3 тыс. 255 рублей за 1 час полета. Оставшиеся 50% стоимости тарифа (3 тыс. 255 рублей) авиакомпании получат в равных долях из федерального и региональных бюджетов. При этом субсидии будут предоставлять всем пассажирам независимо от их возраста.

Для начала реализации проекта все регионы ПФО до 15 февраля должны издать соответствующий акт о предоставлении субсидий по перевозкам, осуществляемым с их территорий, по утвержденным маршрутам и сообщить об издании таких актов в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию).

В свою очередь Росавиация не позднее 10 марта по итогам конкурсного отбора определит основного авиаперевозчика, который будет отвечать за реализацию всего проекта. Этот перевозчик сам либо с привлечением других компаний обеспечит авиаперевозки по спецтарифу по всем субсидируемым маршрутам.

Конкурсный отбор авиаперевозчиков – это одна из особенностей пилотного проекта. Для рассмотрения заявлений Росавиация создаст специальную комиссию, в которую войдут, в том числе, представители аппарата приволжского полпреда.

Первым критерием отбора станет предложенная авиаперевозчиком частота выполнения рейсов по субсидируемым маршрутам. Вторым - количество воздушных судов отечественного производства, которые авиаперевозчик задействует на субсидируемых маршрутах. Третий критерий - самостоятельное выполнение авиакомпанией перевозок по большему количеству субсидируемых маршрутов. В случае, если у двух и более авиаперевозчиков указанные критерии окажутся равными, то предпочтение отдадут перевозчику, подавшему заявление ранее других. Росавиация уже начала подготовку необходимых документов к проведению конкурса.

Как сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, конкурсом на право субсидируемых перевозок в ПФО уже заинтересовались четыре авиакомпании - "ЮТэйр", "Авиа менеджмент групп" (бренд Dexter), "Ак Барс аэро" и "Оренбургские авиалинии".

В свою очередь губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил журналистам, что для повышения качества услуг в рамках этого проекта на первом этапе может быть выбрана не одна, а несколько авиакомпаний. "Важно, чтобы был пул авиаперевозчиков. Может быть, две или три авиакомпании на первом этапе. А дальше - работа покажет, как кто работает: насколько стабильно, насколько добросовестно. Цена и качество, в том числе, очень важны", - пояснил глава региона.

По словам Соколова, Приволжский федеральный округ был выбран для реализации данного проекта из-за ряда объективных факторов. Во-первых, в округе проживает более пятой части жителей России. При этом в структуре пассажирских авиационных перевозок России на долю округа приходится только 7,1% от общего объема.

По внутрирегиональным авиаперевозкам ПФО также отстает от многих федеральных округов - без мер государственной поддержки их объем сократился с 1 млн 823 тыс. пассажиров в 1991 году до 41,7 тыс. пассажиров в 2012 году. А благодаря программе региональных перевозок пассажиропоток между регионами ПФО в 2013 году планируется увеличить до 150-170 тыс. человек.

Кроме того, ожидается, что реализация данного проекта будет способствовать развитию региональных экономик и повышению инвестиционной привлекательности субъектов ПФО, а у производителей авиационной техники появятся экономические стимулы для разработки линейки отечественных региональных самолетов.

По словам приволжского полпреда, цель данного проекта – "дать посыл авиакомпаниям, участникам авиационного рынка, что государство всерьез занялось региональной авиацией и создает долгосрочные условия формирования этого рынка, государственной поддержки".

Таким образом, подчеркнул Бабич, будет простимулирована отечественная промышленность и авиакомпании для разработки, производства и закупки именно российских самолетов. "За перерыв в несколько десятилетий, когда мы производили последнюю машину малой авиации, были утрачены технологии, кадры, кооперационные цепочки. Чтобы все субъекты рынка поверили, что этим нужно заниматься, и будет поддержка лизинговыми программами, субсидированием, дан импульс подписанным постановлением правительства РФ", - заявил полпред, отметив, что теперь у авиакомпаний, конструкторских бюро, заводов-производителей есть все основания заниматься этой важной работой.

Он напомнил, что таких авиационных предприятий в округе не мало. Например, по его словам, в Самаре на средства облбюджета проходит сертификацию самолет "Рысачок". "Это будет "первая ласточка", которую авиакомпании, а, может, и государственные партнеры смогут закупать. Есть предприятия в Ульяновске, Нижнем Новгороде. Производственные, научные возможности. Кадровый потенциал в округе есть", - резюмировал Бабич.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"