Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новая люстра за 1 миллион 700 тысяч рублей появится в Госсовете Удмуртии

24.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26020.4/2941317/



Сегодня, 24 января, руководитель аппарата Госсовета Удмуртии Виктор Жидков решил развенчать мифы и слухи, сложившиеся вокруг покупки в региональный парламент люстры стоимостью почти в 2 миллиона рублей.

- По проекту реконструкции зала заседаний, который мы все согласовали еще в 2010 году, эта люстра должна была стать его красивым завершением. Но дело в том, что тогда из-за последствий финансового кризиса нам урезали финансирование, и мы остались без нее, - пояснил Виктор Григорьевич. - Потом были попытки купить люстру во втором полугодии 2011 года, но звезды вновь не сошлись. Произошло ЧП в Пугачево, куда были направлены все деньги из бюджета. И вот в 2012-м Минстрой республики подтвердил готовность профинансировать покупку и завершить реконструкцию зала заседаний, являющегося лицом республики.

Место под люстру удмуртские парламентарии оставили еще в 2010 году, вот только займет она свое место только в 2013-м

Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

Так, светильник диаметром 3 метра и весом в 300 килограммов с хрустальными нитями появится в зале заседаний уже весной этого года. Именно он, по словам Виктора Жидкова, позволит показать красивую картину торжественных мероприятий, которые здесь проходят, а также дать «теплый свет» помещению.

- В настоящее время торги завершены, подготовлен контракт на сумму в 1 миллион 780 тысяч рублей, - сообщил он. - Эта сумма складывается из того, что, к примеру, такие люстры не продаются в магазинах, их изготавливают по индивидуальному заказу. Плюс ко всему в нее будут вмонтированы 100 ламп накаливания.

С весны торжественные мероприятия Госсовета Удмуртии станут сопровождаться «теплым освещением»
Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

Кстати, по проекту в зале заседаний всего запланировано три режима освещенности:

· затемненное освещение - для просмотра документов на экране;

· рабочий свет - включается во время работы депутатов;

· торжественное освещение - для открытия сессии, особых случаев и т. д.

Именно торжественного освещения народным избранникам - по проекту - и не хватало. Всего же на реконструкцию зала с учетом покупки кресел, установки освещения и укрепления фундамента здания потрачено 25 миллионов рублей.

Виктор Жидков, руководитель аппарата Госсовета УР: «Светильник станет завершением реконструкционных работ зала заседаний»
Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Доме Дружбы народов - люстра за миллион

Это не первые «дорогостоящие» люстры в Ижевске. Подобные светильники украшают Дом Дружбы народов, и каждый из них стоит 1 миллион рублей. В Русском драматическом театре установлены две люстры по 2 миллиона рублей.

По проекту люстра должна выглядеть так
Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

ГЛАС НАРОДА

Покупка нового светильника для Госсовета Удмуртии вызвала массу споров на городском форуме и на нашем сайте. Некоторые жители города даже предложили установить светодиодные лампы, чтобы сэкономить бюджетные средства и, например, отремонтировать на эти деньги дороги в городе.

Гость № 6876:

- Эта наглость уже не знает границ… В 2013 году отменены льготы на проезд школьникам и студентам, так как в бюджете УР на это не предусмотрены средства, зато Госсовет весь в огнях… Пора бы глаза «сверху» обратить «в глубинку», а не только о деле Оборонсервиса трубить… Грустно, очень грустно…

Новый светильник диаметром будет достигать 3 метра, а весить - 300 килограммов
Фото: Надежда ИМПОЛИТОВА

Гость № 4926:

- Медики уже почти на баррикады выходят от отчаяния и безденежья, а эти не знают, куда бы бюджетные деньги потратить! Ну, каково лицемерие! Скромнее и ближе к народу нужно быть, народные избранники.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек