Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Муниципальную милицию Ижевска могут оставить без работы

24.01.2013
Источник информации: Аргументы в Ижевске
Адрес новости: http://aifudm.net/news/news95848.html



Опубликована: Сегодня 09:15

фото автора
Проект по созданию муниципальной милиции в Ижевске и Правилам благоустройства оказался под угрозой свертывания.

На встрече с журналистами заместитель лавы администрации Ижевска Сергей Климов сообщил, что Верховный суд Удмуртии удовлетворил заявление управляющей компании «Доверие», которая опротестовала ряд статьей в местном законе об административной ответственности за нарушение правил благоустройства города.

«На сегодняшний день это решение суда мы обжалуем в Верховном суде Российской Федерации. Считаем, что, наверное, Верховный суд Удмуртской республики не в полном объеме изучил материалы дела», - сказал он.

В администрации Ижевска и Государственном совете Удмуртии с данным решением суда не согласны. По мнению чиновников и депутатов, никаких нарушений федерального законодательства при принятии местного закона допущено не было, а в «Правилах благоустройства города Ижевска» урегулированы вопросы, которые не отражены в имеющихся федеральных нормах и правилах, но имеют большое значение для создания благоприятных условий проживания.

По словам Климова, если управляющая компания добьется отмены принципиальных статей в законе, то это решение по сути нивелирует Правила благоустройства города, поскольку лишит муниципальную милицию права накладывать штрафы на нарушителей.

«Мы опасаемся, что мы на какой-то период вернемся в ту ситуацию, с которой мы начинали. То есть не будет контроля над всеми теми вещами: ни над земляными работами, ни над контейнерными площадками, ни над сосульками, ни над уборкой снега во дворах и так далее, город столкнется с грязным коллапсом. Грязь будет в городе везде», - сказал заместитель главы администрации Ижевска. 
 
Он также заметил, что пока остальные управляющие компании относятся к ситуации лояльно, но, по мнению Климова, будут не против отмены Правил благоустройства, ведь это развяжет им руки. Однако чиновник уверен, что в свою очередь жители, уже приученные к чистоте и порядку, начнут выражать свое возмущение, и, возможно, впоследствии заставят УК вернуться к исполнению Правил.

Заседание Верховного суда России, куда был подан иск городской администрацией об обжаловании решения ВС Удмуртии, состоится 6 февраля. В этот день суд высшей инстанции в день, когда назначено рассмотрение дела, встанет на сторону муниципальных властей, создав стимул для организации муниципальной милиции, как эффективного инструмента в борьбе за чистоту, в других городах страны. За опытом по созданию подобного управления в Ижевск уже обращались коллеги из Владивостока, Брянска, Уфы, Ханты-Мансийского округа и даже Москвы. 

Климов заявил, что в случае, если Верховный суд России оставит в силе решение ВС Удмуртии, администрация будут искать другие законные способы воздействовать на нарушителей благоустройства. 

Всего по итогам 2012 года муниципальная милиция Ижевска, в составе которой всего 11 человек, наложила штрафов на общую сумму в 35 млн рублей, из них в настоящий момент взыскано 10 млн рублей. Средняя сумма штрафа составляет 20-30 тысяч рублей. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек