Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ремонт дорог в Удмуртии: новая трасса Ижевск-Пермь и строительство сельских дорог

05.02.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26026/2945512/



Ремонт дорог в Удмуртии уже не за горами. В преддверии нового сезона Министерство транспорта распределило средства бюджета среди городов и районов республики.

В приоритете – сельские дороги

Основным приоритетом на этот год останется строительство и ремонт сельских дорог. В особенности, по которым проходят школьные маршруты. На эти нужды будет дополнительно выделено порядка 54 миллионов рублей.

Больше всего в этом году получат на ремонт и содержание трасс сразу три района. Чуть более 4 миллионов рублей направятся в Воткинский, Шарканский, Кезский районы. Большая поддержка ожидается и за счет федеральной казны.

- 699 миллионов рублей выделит федерация по программе и 124 миллионов рублей Удмуртия, - рассказал Олег Гарин, министр транспорта республики. – Средства пойдут на строительство новых дорог. Планируется ввести порядка 74 квадратных километров сельских дорог.

Согласование списка дорог, которых в этом году ждет обновление, продолжается. Но уже сейчас известно, что в него попадут трассы Ижевск-Сарапул, Воткинск-Чайковский, Игра-Глазов и Ижевск-Ува.

Также большую поддержку из республиканского бюджета получат города на капитальный ремонт дворов. В 2013 году Ижевск на эти нужды получит 146 миллионов рублей.

Кусочек федеральной трассы

106 триллионов рублей предлагает вложить Министерство транспорта России в строительство новых дорог. Этот проект рассчитан на 2025-2030 годы. Новый проект предусматривает капитальный ремонт федеральных трасс. Но финансирование будет проходить из бюджета страны, регионов и частных инвесторов.

К 2030 году в Удмуртии будет отремонтирована автодорога Ижевск и Пермь. Сколько средств будет направлено на территорию республики, пока не сообщается. Новая трасса должна проходить по маршруту Ижевск - Пермь - Ханты-Мансийск - Томск.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Удмуртии самые безопасные дороги в России

К такому мнению пришли специалисты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог». Они подсчитали, сколько человек погибло и было ранено в ДТП во всех субъектах страны за 2012 год.

По их данным, в Удмуртии сейчас насчитывается 283 тысячи автомобилей на 1,5 миллиона человек. За прошлый год на дорогах Удмуртии погибло 269 человек, 1778 - ранено.

Сложив все это, специалисты центра дали нам третье место в рейтинге безопасных дорог. Пока нас обгоняют Белгородская и Новосибирская области. При этом наши соседи в «зеленую», а точнее - безопасную, зону не попали. Республика Башкортостан заняла лишь 8-е место. А Пермский край и Татарстан - 15-е и 16-е места соответственно.

В регионах, занявших первые шесть мест, по оценке специалистов, довольно активно работают коммунальные службы, в ходе чего удалось сократить количество ДТП даже в тяжелых погодных условиях.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек