Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Модный город: ижевчане рассказали, какие наряды предпочитают летом

03.07.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/cultura/34297-modnyy-gorod-izhevchane-rasskazali-kakie-naryady-predpochitayut-letom.html




Фото: Эдуарда Карипова.

В жару очень сложно подобрать гардероб. Одни пытаются облегчить свою участь и носят минимум одежды, другие пытаются выделиться своей яркостью, а третьи, несмотря ни на что, стараются придерживаться элегантного стиля. Так что же предпочитают носить летом ижевчане?

Александр Алексеев, 22 года, специалист по недвижимости: «С девушкой расстался, а с рубашкой не могу»


- Для меня бренд не важен. Покупаю то, что понравится. Считаю, что одежда не должна быть слишком дорогой. Правда, вот эта рубашка дорога мне по-своему. В свой день рождения друзья закрыли меня в ванной комнате. Ну, думаю и отмечу здесь праздник. К счастью, через некоторое время меня выпустили. И что я увидел? Моя девушка украсила всю квартиру нашими фотографиями и воздушными шарами. И вручила мне эту рубашку. Тогда я очень растрогался. Рубашку эту ношу уже пару лет. С девушкой успел расстаться, а с рубашкой не могу. Она продолжает меня греть даже в такую жару, – смеясь, рассказал Александр.

Правда в таком образе Александр предпочитает ходить только на прогулки. В рабочее время он отдает предпочтение классическому костюму.

- На встречи с клиентами лучше приходить в белой рубашке и в идеально отглаженных черных брюках. От тебя зависит успех сделки, так будь добр выглядеть подобающим образом, - пояснил он.

Алексей Зотов, 29 лет, футболист: «Предпочитаю носить брендовые вещи»


- Я - футболист, поэтому ношу удобную одежду. Сейчас на мне одежда таких известных модных домов как Gucci, Alexander McQueen, MCS. Стоимость шорт, например, составляет 80 евро, а футболки - 50 евро. Часы стоят 100 евро, а вот мокасины я купил на распродаже за 60 евро.

Вообще, как выяснилось, с одеждой у этого молодого человека особые отношения.

- Помню, как - то раз на поле была игра, которую мы благополучно проиграли. Тогда я был подавлен. Зато дома меня встречала любимая девушка, которая надела футболку нашего клуба. Настроение у меня тогда сразу улучшилось, - улыбается Алексей.

Футболист признался, что не брезгует и классикой. Костюм надевает для посещения закрытых мероприятий.

Яна Линдарская, 28 лет, педагог по вокалу и Игорь Чувашов, 23 года, недавно закончил университет. Яна: «Шью для себя и своего парня»


- Одежду я не покупаю – шью ее сама, причем как для себя, так и для своего молодого человека. Сначала я придумываю модель, образ, затем хожу по магазинам и подбираю ткань, фактуру, – поделилась своими секретами девушка. - Я не соблюдаю правил дресс-кода ни на работе, ни на учебе. Да и зачем это? У меня есть свой стиль, которого я и придерживаюсь.

А вот у Игоря, ее спутника, с выбором одежды все оказалось куда проще.

- Яна подбирает мне одежду. Иногда я сам. Вот сейчас, например, на мне синяя футболка под цвет машины.

Тем не менее, одежда ребят отлично сочетается. И что немаловажно, их совершенно не заботит цена вопроса.

- Я шью сама. А значит, я экономлю деньги. По-моему это огромный плюс, - подытожила ижевчанка.

Евгения Кашина, 28 лет, директор турфирмы: «Покупает вещи в разных уголках мира»


- Я - генеральный директор туристической фирмы, поэтому бываю во многих уголках мира. Например, обувь и шапочку я купила в Казани. Обувь обошлась мне примерно в 700 рублей, а шапочка - в 300. А вот сумку я привезла из Туниса. Купила ее всего за 1000 рублей.

Сарафан у Евгении «хенд-мейд».

- Я нашла интересную ткань, придумала фасон. И решила - хочу такой сарафан! Кое-как тогда уговорила сестру сшить мне его. Теперь ношу - не нарадуюсь. Да и клиенты нашей турфирмы рады видеть перед собой не простого скучного гендиректора в костюме, а молодую женщину в ярких нарядах. Считаю, что это огромный плюс. Своими нарядами я доказываю им, что путевки, заказанные в нашем агентстве, будут для них такими же яркими и незабываемыми, как и лицо фирмы.

Елена, 29 лет, работник турфирмы: «В секонд-хенде можно найти хорошие вещи»


- Я работаю в туристической фирме. Дресс-кода не соблюдаю. Я предпочитаю одеваться удобно и ярко. Знаю, что сейчас в тренде смелые цвета. Этот сарафан я купила в Турции. Но чаще одежду я покупаю в Ижевске. Не стесняюсь посещать и секонд-хенды. Там я могу подобрать себе отличный наряд по низкой цене. А если постараться, то можно найти и вещи от знаменитых дизайнеров, - рассказала Елена. - Вообще ношу все, что мне понравится. Единственное для меня ограничение – это джинсы. В них я никогда не позволю себе прийти на работу.

Елена Дерендяева, 26 лет, артистка хора: «Отправляясь за платьем, я покупаю сумку»

- Раньше я покупала дорогие вещи, ходила по торговым центрам в поисках чего-то крутого. Со временем поняла, что цена – не главное. Сейчас предпочитаю ходить по распродажам. Частенько происходит так, что, не настраиваясь на покупки, я вижу привлекательные вещи – приходится покупать. Или, идя за платьем, я покупаю сумку. Всегда выбираю то, что нравится.

А нравится Елене этнический стиль. Связано это в первую очередь с ее профессией.

- Я артистка хора. Очень люблю народную музыку. Нравится в своих нарядах воспроизводить черты национальных костюмов. Отсюда и любовь ко всему необычному, тайному. В одежде у меня преобладают яркие цвета. Даже украшения я подбираю необычные: различные браслеты, кольца, объемные бусы.

Но, по словам певицы, такие наряды она позволяет себе в свободное от работы время. На концертах выступает в специальных сценических костюмах.

Алексей Бекмеметьев, 19 лет, студент: «Основной наряд для меня – белый халат»


- Одежду покупаю по настроению: что захочется в момент выбора – то и куплю. На производителя не обращаю никакого внимания. Но в среднем одна вещь мне обходится в 1,5 тысячи рублей.

Летом гардеробе Алексея особое место занимают яркие вещи.

- Жара для меня – повод покрасоваться. Можно позволить себе все, что угодно. Это доставляет мне удовольствие, потому что в остальные времена года я учусь на врача. И основным нарядом для меня становится белый халат. Зимой носить халат я даже рад, не видно, какая у тебя одежда под ним, - смеется Алексей.

Есть у студента-медика и особые вещи, которые он хранит, как память.

- Как-то в магазине решил примерить рубашку – понравилась очень. И тут со мной случился конфуз – рубашка треснула прямо на мне, рукав практически оторвался. Пришлось ее купить. Поносить, конечно, рубашку не удалось. Зато лежит теперь на полке, напоминает о том дне.

Анна Боева, 18 лет, студентка: «Даже в жару приходится соблюдать все правила»


- Предпочитаю покупать вещи в интернет-магазинах «Taobao» и «Gmarket», потому что меня устраивают цена и качество. Например, свои часы я кпила всего за 500 рублей, а сумку - за 1,5 тысячи, блузка стоила около 500 рублей, а вот шорты я купила в торговом центре за 1,5 тысячи рублей.

Единственная трудность в выборе наряда Анны – обувь.

- У меня очень маленький размер ноги – 34-й. Приходится обежать весь город, прежде чем удается найти необходимую пару обуви. В этом плане мне очень нравится сеть магазинов «Ботик», там я чаще всего и «отовариваюсь».

Анна - студентка экономического факультета ИжГТУ, в свободное от учебы время подрабатывает консультантом.

- В университете нет дресс-кода. Но все-таки я предпочитаю ходить туда в менее яркой одежде, а на экзамены надеваю обязательно белую блузку и черную юбку. На работу тоже хожу только в классической одежде. Даже в жару приходится соблюдать все правила. Единственное послабление для лета – блузка может быть с коротким рукавом.

Жанна Нуриахметова, 20 лет и Диляра Давлетшина, 21 год, студентки: «В этих футболках мы похожи на «асфальтоукладчиков»


- Покупаем яркую, молодежную одежду. Как раз сейчас мы собрались в торговый центр «Петровский». Там мы обожаем отдел «Сказка»: недорого, стильно, необычно - как раз в нашем вкусе. Например, эти футболки стоят около 600 рублей. А вот шорты мы присмотрели в других местах - в магазине «Colin's» и «Ostin». Каждые примерно по 2 тысячи рублей.

Жанна и Диляра работают в крупных фирмах, где необходимо носить классическую одежду.

- Самое сложное для нас – это юбки по колено. Но мы с дресс-кодом давно смирились. Знаем, что перед клиентами нужно выглядеть «с иголочки». А на прогулки выходим только в броском одеянии.

Зачастую броское одеяние девушек не остается без внимания.

- Сегодня мимо нас прошли парни. Сказали, что в этих футболках мы похожи на «асфальтоукладчиков». Но мы знаем их методы – они хотели так познакомиться. Пришлось молодых людей огорчить, ведь для мужчин таких футболок не делают.

Рамин Гасымов, 19 лет, студент: «Вещи у нас становятся общими»

- Одежду выбираю по цветам. Очень нравится синий. На качество также не забываю обращать внимание. Важно, чтобы ткань была приятна на ощупь. Бренд не имеет значения. Вообще, предпочитаю закупаться в торговых центрах. Если я вижу, что вещь дорогая, но она стоит того – покупаю. Сейчас на мне рубашка, которую я купил за 2 тысячи, брюки - за 2,5 тысячи. К обуви я отношусь серьезно. Забочусь о своем здоровье и удобстве стопы – покупаю дорогую.

Рамин – студент, для университета выбирает элегантный стиль одежды.

- Одногруппницы часто делают мне комплименты. Меня это не может не радовать. Всегда приятно слышать похвалу, - вспоминает молодой человек.

Он уверен, что каждая вещь несет свою энергетику, связанную, например, с историей ее покупки.

- Бывает, что с друзьями мы «убиваем» целый день на поиски одежды, но время, проведенное в дружной компании – незабываемо, - вспоминает Рамин. - Бывает так, что мы с ребятами из комнаты надеваем вещи друг друга. Для нас это нормально - мы приучены с детства делиться всем. А еще у меня есть старший брат. Хочешь, не хочешь, а вещи у нас становятся общими.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"