Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Чиновники Удмуртии сменили деловые костюмы на спортивные

05.07.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/izhsport/34373-chinovniki-udmurtii-smenili-delovye-kostyumy-na-sportivnye.html




Фото: Константина Ившина.

На республиканских сельских спортивных играх в Уве команда Правительства Удмуртии встретилась со сборной глав районных администраций на волейбольной площадке и футбольном поле.

Матч-реванш

Товарищеская встреча по волейболу проходила в новом спортзале, построенном специально к открытию игр. Несмотря на то, что команда Правительства УР обыграла коллег "всухую" со счетом 3:0, игра была напряженной. Борьба шла за каждое очко. Это была игра, где опыт и мастерство одержали победу над молодостью. Победу сборной Правительства УР принесли министр труда Сергей Фефилов, министр национальной политики УР Владимир Завалин, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин, Андрей Сивцов, председатель РЭК УР и другие.

- Зимой на зимних сельских спортивных играх в Грахово мы впервые за последние годы проиграли главам администраций, а сегодня взяли реванш, - поделился после игры один из лучших игроков команды Олег Гарин. Его промокшую насквозь от пота спортивную форму можно было выжимать. - В этот раз готовились серьезнее и вот результат.

Спортивный министр

Прежде чем возглавить дорожное ведомство, Олег Гарин руководил Игринским районом. Поэтому ему довелось выступать и за глав администраций.

- У команды глав есть свои плюсы и минусы: им сложнее собираться на тренировки, но у них больше выбор игроков в команду. А мы с коллегами тренируемся дважды в неделю, - продолжает Олег Гарин. - В свое время я с удовольствием играл за глав, а сейчас с удовольствием выступаю за Правительство. В нашей команде есть такие профессионалы, у которых можно многому поучиться. Некоторым игрокам уже около 60 лет и больше (Завалину - 56, Фефилову - 58), а они в отличной форме.

Кстати, Олег Гарин один из самых спортивных министров Удмуртии. Он серьезно занимался мотогонками, баскетболом... Всего в копилке наград медали и дипломы по 12 видам спорта.

"Высшая" футбольная лига

Чуть позже Олег Гарин вышел еще и на футбольное поле. И тут команда Правительства вновь одержала победу со счетом 4:2. Два гола забил лидер правительственной команды Президент Удмуртии Александр Волков. Радость победы он разделил с другими игроками команды: вице-премьером Николаем Мусалимовым, министром имущественных отношений Рустэмом Зайнуллиным, забившим первый мяч, министром образования и науки Андреем Кузнецовым, министром по молодежной политике Владимиром Соловьевым, прокурором УР Сергеем Пановым, главным архитектором Данилом Шевкуновым. Кроме того, за команду Правительства УР играл олимпийский чемпион 2000 года в пятиборье, а сейчас замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Он приехал на Игры в качестве почетного гостя, но с удовольствием вспомнил свое спортивное прошлое.

- Сложно ли играть в футбол с Президентом? Многие считают, что это все несерьезно, что это игра в поддавки... - поинтересовались мы у Олега Гарина и получили откровенный ответ.

- Я тоже так думал, когда не работал в администрации Игринского района, и наблюдал за игрой команд с трибуны. А сейчас я с Александром Александровичем тренируюсь, играю с ним на одной площадке и удивляюсь, сколько энергии и силы у человека в 61 год. Перед таким человеком нужно просто снять шляпу! Дай Бог, нам все быть в такой форме в 60 лет. Конечно, во время игры, если есть возможность, мы стараемся дать пас Президенту, чтобы мяч забил именно он. Но, ни о каких поддавках речь не идет. К примеру, на играх в Шаркане, когда я играл еще за глав администраций, мы обыграли команду Правительства. Так что все серьезно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек