Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевчане поженились через 30 лет после расставания

08.07.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/society/34459-izhevchane-pozhenilis-cherez-30-let-posle-rasstavaniya.html




Фото: Выездная регистрация Иосифа и Натальи проходила на крыше самого высого здания в Ижевске - бизнес центра "Удмуртия". Фото из семейного архива пар.

8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности, а мы собрали необычные истории любви и создания семьи из жизни ижевчан.

Наталье было 20, когда она в 80-х годах в студенческом общежитии познакомилась с Иосифом. Симпатичный парень сразу привлек ее внимание.

- Он выделялся среди других своим спокойствием, внутренней уверенностью, - рассказывает Наталья.

Пара встречалась год. Но разбежались. Причиной расставания, по словам Натальи, стали слухи и сплетни. Закончив УдГУ, Наталья в 1985 году уехала жить в Архангельск. Сбежала туда от родителей.

- Я из семьи алкоголиков. Не хотелось больше слышать этих скандалов, - нехотя вспоминает наша героиня.

В Архангельске вышла замуж, родила дочь. С мужем прожила 5 лет, но из-за его пьянства развелась и вернулась на родину в Ижевск. Здесь зарабатывала деньги для существования своего и дочери. Устроилась воспитателем в детский сад, чтобы ребенок получил там место. Параллельно получала экономическое и психологическое образование. Работала главным бухгалтером, затем психологом, а со временем открыла тренинговую компанию. После расставания с Иосифом, хоть оно и было тяжелым, потому что Наталья любила его, старалась не жалеть об этом.

- Иосифа я тогда просто вычеркнула из своей жизни. Я достаточно требовательный человек. Когда принимаю какое-то решение, для меня это все очень жестко. Его не было в моей жизни. За годы жизни с первым мужем, после расставания с ним, я не вспоминала и не думала об Иосифе, - говорит Наталья.

Тем временем, Иосиф в 90-х годах, узнав, что Наталья развелась с мужем, пытался найти ее - приходил к дому, где она раньше жила. Но тщетно, родители тоже переехали. Затем друзья помогли зарегистрироваться в Одноклассниках, однако найти любимую там не получилось, она сменила фамилию. Общих знакомых уже не осталось. Где искать дальше - не знал. Да и что потом делать, если найдет? Она наверняка и не вспомнит его. Жизнь шла своим чередом, но он так и не был женат. Работал председателем колхоза в одном из районов Удмуртии.

Так незаметно, в ежедневной суете прошло 30 лет. Иосифу исполнилось 53 года, Наталье - 51. Вернуться в прошлое Наталью заставил случай.

- Вспомнила Иосифа в апреле этого года на психологической консультации с одной из своих клиенток, - говорит Наталья. - Искала ей пример, к чему приводит плохое расставание. И рассказала свою историю. А вечером нахлынули воспоминания, залезла в Интернет и нашла в Одноклассниках Сосо. Написала ему сообщение, на следующий день еще одно. Но ответа от него так и не было, и на страничку свою он не заходил.

Но начатое Наталья решила довести до конца.

- Решила искать другим способом – в одном с ним районе у меня живет племянница. Через ее мужа нашла номер Иосифа, - рассказывает ижевчанка. - Очень волновалась, когда звонила. Всплыло то чувство ненависти, с которым расстались 30 лет назад. Он, конечно, удивился, услышав меня. Но отреагировал спокойно и на встречу согласился.

Перед встречей обоих трясло.

- Мы обнялись. Я выговорила ему все, что о нем думала. Мы проговорили всю ночь. Поняли, что по прежнему дороги друг другу. Два месяца общались, а 27 июня поженились, - рассказывает Наталья. - Дочь отреагировала на это событие хорошо. Она уже взрослая и самостоятельная. Приехала поздравить. Выездная регистрация была на крыше бизнес-центра «Удмуртия».

Иосиф и Наталья Чочия с ее дочерью, которая приехала поздравить молодоженов со свадьбой.

"Скамья примирения" возле Свято-Михайловского собора для молодоженов Иосифа и Натальи стала символична в день их свадьбы.

Пока Наталья и Иосиф живут отдельно - она в Ижевске, он - в своем районе. Там у него работа. Планы на совместную жизнь большие - планируют открыть собственный бизнес.

Ивана и Анастасию Яковлевых сосватали еще в детстве

- Для вашего Ванюшки невеста родилась! – ошарашил Нину Яковлеву, продавщицу сельмага в Малой Пурге, грузчик того же магазина.

Сыну Нины Степановны Ване тогда было около 2 лет, а коллега - вторая продавщица магазина в тот день родила маленькую Настю. Пошутили, посмеялись, да так и забыли о «пророчестве». А вспомнили ровно через 20 лет, когда Иван сделал предложение Насте.

- Мы на соседних улицах жили, были знакомы. Я с Настей здороваюсь, а она стеснительно глаза опускает. Что, думаю, такое случилось? - рассказывает Нина. - Потом мне сестра Ванина уже рассказала, что Ваня с Настей встречаются. Тогда и подумала - вот что значит судьба.

Иван рассказывает, хоть и живут с Настей на одной улице, но лично не общались. Встретил однажды ее после дискотеки и предложил проводить. Затем в следующие выходные встретились. Так и закрутились отношения.

Настя и Ваня женаты 5 лет, воспитывают дочь Юлиану. Необычную историю их семьи узнали только на днях.

Повстречавшись год, в 2008 году Ваня с Настей сыграли свадьбу. Но об этой истории узнали только на днях. Настя удивилась, а вот Ваня даже бровью не повел. Его не удивить.

- До Насти я с девушкой познакомился, и так она мне нравилась, но отец вовремя ее увидел и рассказал, что мы троюродные брат и сестра, - вспоминает Иван. - Еще анекдот был, когда отец нас с мамой из роддома забирал. В роддоме еще одна Нина Яковлева рожала. Папа позвонил узнать, когда за нами можно приезжать, а ему говорят, что нас уже забрали. Мобильных тогда не было, до дому 60 км. Так и просидела мама со мной на крыльце роддома почти целый день.

И ТАК БЫВАЕТ!

Сбежавшая невеста

История из фильма «Сбежавшая невеста» случилась в Ижевске в июне прошлого года. Из Устиновского загса сбежала невеста. Причем не просто взяла и не пришла. Это была настоящая погоня. К счастью, девушке подвернулся таксист, который не струхнул и увез ее к любимому мужчине.

- Я приехал на Молодежную, привез клиентов к загсу. Пока разворачивался, в машину запрыгнула невеста в белом платье с криком: «Вези меня в Строитель!». Я спрашиваю у нее - что, паспорт или кольца дома забыла? А она: замуж не хочу, - вспоминает таксист Александр. - Я удивился, но раздумывать было некогда, надавил на газ. По дороге девушка тараторила, что родители заставляют ее выйти замуж за одного, но любит она другого.

По дороге позвонила любимому, просила простить ее и встретить. Мужчина передал таксисту, что если довезет, заплатит тысячу рублей.

- А я и без того гнал на всех парах, - рассказывает Александр,слушатель радио "Адам". - За нами организовали погоню. Мне повезло, что я пробился через толпу у загса. Они сначала бегом хотели догнать, а потом в машины из кортежа запрыгнули и погнались. Оторваться смог только за набережной. Те остались стоять на светофоре. В Строителе девушку встретил ее любимый. Поблагодарил меня, заплатил полторы тысячи, и они уехали.

«Свадебный кортеж», который гнался за Александром, остановил его на обратном пути.

- Мне пришлось их обмануть - назвал другое место, где я ее высадил. Меня спрашивали, кто я такой, чтобы так девушек увозить. Но стычки не было, они торопились, - говорит Александр. - Не поверите, но в этом году я встретил эту девушку. Приехал к ней на заказ на Клубную. Она меня узнала, поблагодарила. Говорит: хорошо, что я ей подвернулся. О том, что так поступила, не жалеет. Живет она с тем парнем, к которому уехала, родили маленького Артема. Денег я с нее, как со старой знакомой, не взял.

Уважаемые читатели! Какие необычные истории любви случались с вами? Поделитесь своими историями в комментариях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек