Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Детскую площадку от Натальи Водяновой оставят Ижевску и отремонтируют

22.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/society/35673-detskuyu-ploschadku-ot-natali-vodyanovoy-ostavyat-izhevsku-i-otremontiruyut.html




Фото: Огромная площадка стала любимой для жителей нескольких домов на Петрова и Автозаводской.

Фотографии с криком о помощи пришли в газету «Центр». На снимках - детская площадка на улице Петрова, установленная фондом супермодели Натальи Водяновой, а точнее, то, что от нее осталось. Вместо удобного покрытия - грязные лужи после очередного дождя, окна - «иллюминаторы» выбиты, стены исписаны, кругом острые края выдранного «с мясом» пластика и железные штыри, торчащие из земли. Автор письма - ижевчанка Евгения Загуменнова.

Площадку разберут?

Чтобы восстановить площадку, нужно 10 миллионов рублей. Таких денег нет, поэтому в самом фонде предложили ее… демонтировать. В день ее открытия - 3 декабря 2008 года - о таком окончании радужной истории никто и помыслить не мог. Почему ее довели до такого состояния всего за 5 лет?

По данным фонда, площадку передали администрации города с условием, что именно город берет на себя ее ремонт. Но администрация передала площадку управляющей компании, которая обслуживала дома в том районе. Когда жильцы выбрали другую управляющую, про площадку забыли.

По словам Светланы Покрушиной, старшей по дому 34 по Автозаводской, местные жители готовы ввести даже плату за пользование площадкой, чтобы собрать денег на ремонт. Но, увы, она в таком состоянии, что спасти ее может только финансовое чудо.

Власти помогут

- Демонтаж площадки был одним из вариантов, предложенных фондом Натальи Водяновой, - говорит Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска. - Это был бы серьезный удар по репутации города. Поэтому стали искать другие варианты. Один из них - фонд финансирует ремонт площадки, а город или район берут на себя расходы по ее дальнейшему содержанию. Для этого необходимо будет предусмотреть средства в городском бюджете. Другой вариант: содержанием будет заниматься управляющая компания, которая обслуживает дома в непосредственной близости к детской площадке. В любом случае, администрация города сделает все возможное, чтобы сохранить ее для детей. В первую очередь потому, что для горожан она стала любимым местом отдыха. Решение о ее будущем будет принято в первой половине сентября.

Как у других

В каком состоянии площадки в других городах?

Одновременно с Ижевском благотворительные детские городки появились еще в трех городах: Улан-Удэ, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Судьба площадок там далеко не так плачевна, как у нашего «Кораблика».

В Улан-Удэ городок стоит с 2009 года. Его под свою опеку взял предприниматель Сергей Рогов.

- Пока она не разваливается, - рассказывает бизнесмен. - Мы поставили там охрану от вандалов. И, соответственно, деньги уходят только на это. Примерно 30 тысяч рублей в месяц.

В Новосибирске площадка была открыта в 2008 году. Помимо качелей и песочниц, там есть рампы и трамплины для катания на роликах.

- Она в отличном состоянии, - говорят в администрации Кировского района Новосибирска. - Каждый день там толпы малышей играют. И нет даже намека на трещины или дыры.

Всего площадок, установленных фондом в стране, гораздо больше. 30 августа Наталья Водянова откроет сотый игровой городок. Произойдет это в Нижнем Новгороде. Супермодель перережет красную ленточку лично.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек