Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Перевернувшийся «Иж» и призраки в поезде: о чем говорят в Ижевске этим утром

28.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/society/35856-perevernuvshiysya-izh-i-prizraki-v-poezde-o-chem-govoryat-v-izhevske-etim-utrom.html




Фото: vk.com, instagram.com, atkritka.com, kinopoisk.ru

Доброе утро, друзья! Сегодня среда, 28 августа. За окном пасмурно и довольно холодно – несмотря на то, что среди прохожих до сих пор попадаются морозостойкие экстремалы в майках и футболках, совершенно ясно, что лето скоро закончится – и по календарю, и по градуснику. Днем синоптики обещают не больше +13 градусов, но временами, возможно, будет выглядывать солнышко. Так что в обеденный перерыв найдите время прогуляться – кто знает, вдруг это последний сухой и относительно теплый летний день в этом году? Ну а пока – горячий крепкий чай и самые интересные городские новости этого утра.

Сальто с переворотом

Ранним утром в социальных сетях Виктор З. опубликовал вот такую фотографию ДТП в Ижевске. Пока никаких подробностей, по какой именно причине перевернулся «Иж-2715», нет.

Обсуждают «вКонтакте» и еще как минимум два ДТП с «переворотом», но уже за пределами Ижевска. Накануне днем на автодороге Шаркан-Воткинск опрокинулся экскаватор – водитель отделался вывихом руки.


И тоже вчера, но чуть раньше, на дороге между Сарапулом и деревней Тарасово перевернулся трактор Т-150. Водитель и его пассажир живы, но отправлены в больницу.

Фотографией еще одного утреннего ДТП в Ижевске поделилась brunette_bright:

«Тараканий рай» и привидение в поезде

До начала нового учебного года в вузах страны остается несколько дней, и вчерашние абитуриенты вовсю обсуждают в социальных сетях, в какие вузы поступили и в каких условиях им придется жить – особенно это актуально для тех, кто уезжает учиться в другой город. А таких немало: лента «вКонтакте» пестрит словами прощания с Ижевском и фотографиями на память. Вот, например, красота от Насти Е.:

А кое-кто с городом уже попрощался и загрузился в поезд «Ижевск-Москва».

Например, Аленка Л. выложила «устрашающую» фотографию, сделанную в ночном плацкарте, с такой вот подписью:

- Проход в плацкартном вагоне – как полоса препятствий. Повсюду торчат чьи-либо части тела: то ноги, то руки, то такие вот привидения :)) (поезд Ижевск-Москва).

С другой стороны, немало в Ижевске таких, кто выбрал местный вуз и ничуть об этом не жалеет. Вот вдохновляющий пост от Сергея Г.:

- Все пишут, что поступили в различные московские и питерские вузы, радуются... Я не подавал документы в другие города. Просто не хотел уезжать, мне и у себя в городе хорошо. Как сказал один очень толстый кот: «Нас и здесь неплохо кормят». Поступил в УдГУ, город Ижевск, исторический факультет, и ничуть не жалею. Последние полгода я, можно сказать, не выходил оттуда. Ходил на репетиторство, участвовал во всяких конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях... Узнал много разных вещей про универ, про преподавателей и т.д. Как мне кажется, я сделал правильный выбор, что пошел учиться в этот университет. Пусть это не МГУ и не СПбГУ, но мне нравится)

Ему отвечает глазовчанка Наташа П., которая поступила на тот же факультет, но переживает из-за того, что придется жить в общаге:

- Тоже поступила в УдГУ на истфак (международные), пока не жалею, но боюсь ижевских общаг. Я не создана для жизни в тараканьем раю, во мне просыпается желание убивать, когда вижу этих гадов!

А как вы считаете, нужно ли во что бы то ни стало стремиться уехать учиться в другой город или «нас и здесь неплохо кормят»?

Авангардную – под раскраску!

Вчера в Ижевске стартовал фестиваль уличного искусства «ИжевскаяИнтервенция», и уже сегодня 25 художников со всей России, съехавшихся наш город, распишут стены домов в районе улицы Авангардной. Там будет создано 7 новых арт-объектов. В том числе, например, раскрасят стены по адресам Софья Ковалевская, 8 и Авангардная, 10. Больше подробностей - в официальной группе фестиваля. А вот вам карта Культбазы с обозначением будущих шедевров - они указаны красными точками. Большая синяя точка в районе оврага и Творческой дачи - так называемый парк современного искусства, который организуют художники.

Кстати, наша редакция находится как раз в здесь, так что, вполне возможно, выйдя из офиса в конце рабочего дня, мы не узнаем привычную скучноватую улицу. Обещаем по результатам уличного творчества опубликовать на сайте фоторепортаж о том, как же изменится Авангардная.

Вчера, кстати, художники уже начали готовить стены выбранных объектов к раскраске:

Ну а вечер вполне можно провести в кино - например, сходить на «семейную» комедию «Мы – Миллеры» с Дженнифер Энистон в главной роли. Сюжет сам по себе интригует: парень по имени Дэвид Берк, торгующий «травкой», оказывается должен своему боссу внушительную сумму денег. Теперь, чтобы выпутаться из этой неприятной и опасной для жизни передряги, Берку необходимо доставить из Мексики большую партию наркотических веществ. После некоторых раздумий Дэвид решает нанять людей, которые изобразят членов его семьи. Таким образом, у него появляется фиктивная супруга и двое детишек-подростков.

Говорят, лучшая сцена в этом фильме – невероятный стриптиз в исполнении Дженнифер Энистон (звезде «Друзей», на минуточку, уже 44 года!).

Расписание сеансов и стоимость билетов можно, как всегда, узнать из нашей Афиши.

«Прошу направить меня на курсы повышения заработной платы»

В продолжение темы выбора вуза – наши коллеги с радио «Адам» обсуждают, кем нужно работать, чтобы по-настоящему хорошо зарабатывать:

- Говорим сегодня о том, зачем мы отправляемся в офисы, на заводы, за баранку, и т.д..Про заработок!Как вы думаете, где и кем надо работать, что делать, чтоб хорошо зарабатывать в нашем городе? Вопрос касается каждого (мы не будем брать в расчет всяких чиновников и т.д. - какой смысл о них говорить?). Расскажите, кем работаете вы, и хорошо ли вы зарабатываете (оцените по своим критериям вашу сумму з.п.).

Пока что в лидерах голосования – бизнесмены. Поделиться своими мыслями по этому поводу можно в официальной группе «Адам» «вКонтакте» или прямо здесь. Тем более что на Izhlife.ru комментарии можно оставлять анонимно. Может быть, воспользуемся этой возможностью и сравним наши зарплаты? А то читатели постоянно жалуются, что средняя зарплата по региону в 18 тысяч - это «средняя температура по больнице». Вот и узнаем реальную картину.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек