Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Удмуртия простилась с министром национальной политики Владимиром Завалиным

23.09.2013
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/09/23/410777



Ижевск. Удмуртия. Прощание с министром национальной политики Удмуртской Республики Владимиром Завалиным прошло в Ижевске. Он скончался в минувшую пятницу по дороге из родного Ярского района в Ижевск. Сегодня, 23 сентября, в Ижевске состоялась церемония прощания с руководителем ведомства.

Просторный зал дома культуры не смог вместить всех желающих отдать дань уважения чиновнику и активисту. Здесь были и первые лица Удмуртской Республики, и коллеги-министры, и представители национальных объединений. Все они шепотом жаловались на то, что не успели сказать Владимиру Николаевичу самого главного. В почетном карауле у гроба стояли все: президент Удмуртии Александр Волков, премьер-министр Юрий Питкевич, председатель Госсовета Владимир Невоструев, чиновники и депутаты.

Министр торговли Удмуртии Петр Пономарев:

- Когда встречаешься, видишь его, оптимист всегда был. Всегда человек старался помочь, кто бы ни обращался, близкие люди приходят, или незнакомые или коллеги по работе. Поэтому жаль, что рано еще, ему бы еще жить, и жить долго, делать хорошие дела, потому что плохие он просто не умел. Так вот случилось, к сожалению, он ушел от нас. Годы еще позволяли долго трудиться. Если вспоминать как человека, профессионал он был высокий. Это человек, который мог примирить любую сторону в спорах. Этот человек всегда мог найти подход к любому человеку любого возраста, любой должности. Мы его очень уважали, всегда он был близким другом для нас, для всех кто его знал. Ну и часто с ним и на житейские темы разговаривали, и просто по работе, и трудное время бывает, когда как в этом году, то засуха, то еще что-нибудь, всегда встречаешься с ним, разговариваешь. Человек всегда мог поддержать любого руководителя. Его всегда очень любили сельские жители. В городах он многих знал, его многие знали. Поэтому этот человек незаменимый был для работы, для общения, как друг, как близкий человек. Жаль, что его с нами не стало.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Гальцин:

- Порядочный мужик был. Я его очень давно знал, еще когда он главой района был. Хорошо, что такие люди есть, по крайней мере, в жизни какая-то уверенность появляется. Спортсмен, семьянин, хороший работник, настоящий мужик.

Министр промышленности и энергетики Олег Радионов:

- Владимир Николаевич, во-первых, был ответственным очень, человеком слова, если он когда сказал, всегда так и исполнял обещания свои. И то, что особенно его отличало, то, что он был человеком с юмором, он всегда находился в сложных ситуациях, и мог так сказать, во-первых, поддержать, и то, что сплачивало коллектив, руководителей, он мог и пошутить. В нашей памяти останется как человек настоящий человек, был ответственным руководителем, был профессионалом своего дела, уважаемым человеком. Сколько я его знаю, я не знаю ни одного недоброжелателя, кто бы относился к нему плохо. Поэтому светлая память о нем останется с нами в наших сердцах. Жалко, что такие руководители уходят слишком рано.

Этно-певица Надежда Уткина:

- В первую очередь он был для меня земляк, мы с соседних деревень, он меня пригласил на юбилей своей деревни, которой уже нет на земле два года назад, я была с ним там. Я всегда чувствовала, что у меня с ним земля, кровь. И видимо это чувствовалось, и он видел во мне землячку. Он поддерживал почти все, что я предлагала. Я имею в виду общественные инициативы. Я помню дни родственных народов в 2008 году прошли впервые после 2001 года благодаря ему. Поддержал идею. Кроме того, что он поддерживал хорошие инициативы общественные, он был хороший психолог, друг, он был отличный руководитель. Он никогда не наставлял никого. Он был отец родной. Я плакала так, как по отцу плакала. Мне кажется, что таких людей мало, их надо любить, ценить, и отдавать им дань уважения еще при жизни. Я не считаю, что ему не хватало чего-то, может быть мы не доглядели, может мы не додали ему своей любви, нам он дал ее сполна.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов:

- Хорошим, добрым и отзывчивым. Хорошим спортсменом, организатором, человеком который не терялся никогда и в общем-то люди ценили в нем самое главное – то, что он был человек, который мог слышать, слышал, всегда помогал людям, которые были рядом с ним, которые были далеко от него.

Продюсер Павел Поздеев:

- На самом деле, все что нами создано, это благодаря ему. Если бы не его поддержка, и ни его понимание, ощущение необходимости, в том числе и вот таких шагов. По большому счету, я как личность не сформировался бы без его поддержки.

Директор Национального театра Андрей Ураськин:

- Главное его качество – человечность. Он был очень добрым, добродушным, человечным. Когда ни подойдешь, он всегда найдет нужные слова и просто по-человечески, по-мужски, по-дружески можно было с ним посидеть, и приятно было с ним просто общаться.

Вице-премьер правительства Николай Мусалимов:

- Каким запомнил… Хорошим другом, вот по жизни так получилось, он министром национальной политики стал после меня и естественно для него это новое направление, и мы постоянно встречались. То, что мне не удалось завершить, фактически он завершил. Во-первых, принят закон о государственных языках Удмуртской Республики. При мне очень необходим был Дом Дружбы народов. Буквально недавно мы с ним за одним столом сидели и обсуждали участие нашей удмуртской делегации на съезде финно-угорских народов России, который на этой неделе откроется. Буквально недавно у меня мы обсуждали будущее удмуртской филологии вместе с ректором УдГУ. Деловым, хорошим другом, таким порядочным мне запомнится.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек