Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Безотходное производство: семья из Ижевска сделала зону отдыха на даче из того, что выбрасывается

26.09.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/home-family/36651-bezothodnoe-proizvodstvo.html




Фото: из личного архива Бухтояровых.

Участок в СНТ «Колос» у Ольги и Владимира Бухтояровых - всего 5 соток. Купили его в 2008 году. Первые годы об отдыхе и не думали. А когда на участок стали приезжать внуки, решили сделать зону отдыха.

Ольга засадила газонной травой половину участка и стала придумывать дизайн. Сейчас зона отдыха стала любимым местом всей семьи, которая собирается здесь каждые выходные. Детей с участка потом увести просто невозможно, так им нравится играть с разными поделками и куклами.

- А мы не против, - говорят Бухтояровы.

Вечером, когда все вокруг подсвечивается электрическими фонарями, участок становится еще красивее.

- После баньки выходим, садимся в беседку, пьем чай и наслаждаемся, - рассказывает Ольга.

Чтобы не терять время, большинство поделок Бухтояровы делают зимой: присматривают идеи в Интернете, в журналах или сами придумывают. Благодаря тому, что работает на стройке, Владимир знает, где можно найти необходимые материалы. А еще очень часто для дачных построек они применяют то, что просто валяется под ногами.

Кстати Ольга и Владимир создали еще и цветочную клумбу с жирафом и лягушкой около своего дома на Гагарина, 3а (о ней мы писали в прошлом номере).

Владимир и Ольга Бухтояровы успевают и мотоцикл для внуков смастерить, и урожай вырастить.

Кашпо из труб

Когда на стройке монтируют трубы, всегда остаются обрезки. Строители их выбрасывают, а Владимир забирает себе. Из них получаются кашпо для цветов. Ольга сажает в них любимые петунии. Теперь у Бухтояровых растет их уже целая клумба. А соседи просят принести такие же.

О кашпо из труб мечтают теперь все соседи Бухтояровых. Качели Владимира Бухтоярова могут выдержать сразу несколько взрослых человек.

Качели

Качели у Бухтояровых уникальные. Их Владимир сварил из металлолома. Сиденье приделал от старенькой «копейки». Зато такие качели могут выдержать сразу несколько взрослых человек.

- Я не сторонник покупать вещи, которые могу сделать сам, - объясняет Владимир.

Чтобы мастерить фигурки на участке, Ольга и Владимир придумали целую технологию.

Скульптуры из яичных кассет

Поделок из бумажных яичных кассет на дачном участке Бухтояровых очень много: и зайчик с медведем и колобком, и цапля, и гусь на беседке. Есть даже матрешки.

А делать их очень просто. За основу берем пластиковую бутылку, обмотанную тряпкой. Сверху делаем каркас из проволоки. Он обеспечит прочность поделки.

Бумажные кассеты из-под яиц мелко рвем, размачиваем в горячей воде. Полученную смесь взбиваем миксером до образования однородной массы. После добавляем немного клея ПВА. Эту смесь накладываем на каркас, придаем скульптуре необходимую форму и оставляем высыхать. Позже поделку раскрашиваем.

В небольшом пруду с фонтаном в прошлом году жили даже караси.
Для создания новых картин Бухтояровы скопили уже два ведра разноцветных пробок.

Панно из пробок

Делать картины из пробок придумала Ольга.

- Захотелось разрисовать стены и двери бани и домика, - объясняет она. – Вот и придумали такой необычный способ - создать мозаику из пластиковых крышек. Первым у нас появился кот-сфинкс, а дальше просто остановиться не смогли.

Теперь на бане «растет» целая клумба: тюльпан, ромашка и василек. А на стене дома появилась картина - собачка в траве, играющая с бабочкой.

- Жена придумывает, а я делаю, - объясняет Владимир. – Со временем у меня уже мания появилась. Я не могу спокойно пройти мимо бутылки с пробкой, обязательно ее откручу и - в карман. Уже целых два ведра крышек скопили. На следующий год что-нибудь новое придумаем.

Для необычной клумбы потребовалось 125 бутылок.

Клумба из бутылок

Ольга случайно увидела ее в журнале. Пришлось Владимиру по картинке придумывать технологию создания.

Внутрь поставили форму из трубы. Вокруг раскладывали бутылки горлышком к центру, а сверху наполовину заливали раствором. Когда первый слой высыхал, можно было переходить к следующему.

В этой беседке может уместиться сразу больше 10 человек.

Беседка

Главное место сбора семьи - беседка. Она у Ольги и Владимира тоже металлическая. Металлический каркас остался после переделки вывески на заправке. Балки срезали, а Владимир решил их применить. Выкупил за символическую плату. Сварил, обшил поликарбонатом, покрасил. Красота! Беседку обвивает декоративный виноград. Ягоды хоть и красивые, но ужасно кислые. Зато листья прекрасно защищают беседку от ветра, а осенью, когда краснеют, делают ее просто сказочной.

- Даже 35-летие совместной жизни мы с мужем праздновали в этой беседке, - рассказывает Ольга. - И все гости поместились. А ведь их было более 10 человек.

Владимир Бухтояров своими руками сделал казан-мангал - на нем можно и шашлыки сделать, и лагман с пловом приготовить.

Казан-мангал

Необычный мангал тоже самодельный. На нем можно не только жарить шашлыки, но и готовить в казане любимые лагман и плов. Владимир родом из Казахстана и восточные блюда у него получаются, как ни у кого другого.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек