Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Отец умершей в поезде малышки из Удмуртии: не знаю, как хватило сил сказать, что дочь умерла

26.09.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/crime/36699-otec-umershey-v-poezde-malyshki-iz-udmurtii-ne-znayu-kak-hvatilo-sil-rasskazat-chto-doch-umerla.html




Фото: Ольга и Николай на фото со старшим сыном, с дочерью даже сфотографироваться не успели.

Родители пытаются понять, почему ребенка отправили на операцию без врача.

Трагедия произошла в поезде, ехавшем из Сарапула в Томск, 1 сентября. В пути остановилось сердечко 4-месячной Лены Перевозчиковой. Малышку с тяжелым пороком сердца отец вез на операцию в Томск. По его словам, там делают нужную им операцию на открытом сердце - ни в Ижевске, ни даже в Москве таких не делают. Четыре часа отец боролся за жизнь дочери, но спасти не смог.

Долгожданная девочка

Рождения девочки в семье Николая и Ольги ждали с нетерпением все. В семье Перевозчиковых рождались исключительно мальчишки.

Малышка родилась 24 апреля в Сарапуле. 8 дней они с мамой провели в роддоме, после их отправили в Ижевск в детскую республиканскую больницу. Здесь врачи поставили диагноз «врожденный тяжелый порок сердца». Несколько месяцев девочка провела под наблюдением медиков, мотаясь из одной больницы в другую - из Сарапула в Ижевск. В августе появилась надежда - дали разрешение на операцию в больнице в Томске. 3 сентября девочку должны были положить в больницу, а после осмотра назначить дату операции. На 1 сентября запланировали выезд. Ехать с ребенком решил отец. Ольга осталась дома со старшим - 3-летним сыном.

- За эти три месяца в больницах она и так многое перенесла, - объясняет свое решение Николай. - Как только с ума не сошла за это время…

«Нормально доедете! Еще не таких отправляли»

Единственное, чего добивался Николай - чтобы вместе с ними отправили врача.

- Мне отказали, - вспоминает отец. - Сказали: «Все нормально, доедете! Еще не таких отправляли».

Успели проехать всего пару часов. Отец покормил малышку через катетер. Девочка начала засыпать. А через пару секунд отец увидел, что она не дышит.

Николай бросился к проводнику. Тот нашел начальника поезда. Вызвали врачей. Но до ближайшего города оставалось еще больше 4 часов пути. Все эти 4 часа отец боролся за жизнь дочери: делал массаж сердца, искусственное дыхание. По громкой связи объявили на весь поезд, что требуется врач.

- Тут же прилетел парень - студент 3 курса мединститута, пытался помочь, как мог, - рассказывает Николай.

По словам отца, периодически появлялся пульс, девочка даже начинала дышать. Но к прибытию на ближайшую станцию в Красноуфимск малышка умерла. Врачам скорой, встречавшим поезд, оставалось констатировать смерть.

- Четыре месяца и четыре часа я вытаскивал ребенка с того света - за что нам это?! - переходит на крик папа девочки. - Не знаю, как хватило сил позвонить, рассказать, что дочь уснула на папиных руках и больше не проснулась. Что папа в это время делал все возможное и невозможное. Не знаю, как 3-летнему сыну рассказать, что у него больше нет сестры. Стыдно маме в глаза смотреть, что не сберег. Она очень любила ее, нашу долгожданную девочку.

Ни врача, ни лекарств

Николай уверен, если бы с ними в поезде поехал врач, дочь можно было спасти. Кроме того, по словам Николая, в ижевской больнице ребенку давали лекарство - фенобарбитал. В Сарапуле его выписать не смогли, так как средство внесли в список наркосодержащих. Для его назначения нужна специальная лицензия. Ее у сарапульской больницы не было.

Сами медики утверждают, что сопровождение врача вовсе не обязательно, если больной находится не в тяжелом состоянии и его жизни ничего не угрожает. Видимо, этот случай врачи посчитали несложным.

Насколько верно врачи оценили состояние ребенка, сейчас выясняют следователи.

- Ждем результаты экспертизы, где будет указана точная причина смерти ребенка, по ее итогам специалисты установят, было ли необходимым присутствие в пути врача, - рассказал Антон Иванюк, заместитель руководителя Кировского следственного отдела на транспорте приволжского Следственного Управления на транспорте СКР.

Мы ждем результатов экспертизы и ответа на редакционный запрос, отправленный в Минздрав Удмуртии. Следим за развитием событий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"