Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Принцы заморские: Ежегодно около 100 ижевчанок выходят замуж за иностранцев

27.09.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/home-family/36676-princy-zamorskie.html




Фото: из личных архивов.

«Я сказала - мне холодно. А он купил шубу!»

Ижевчанка Вера познакомилась с будущим мужем на курсах немецкого языка. В 2010 году Андреас приехал в наш город по приглашению давней подруги, которая и преподавала на курсах.

Любовь с первого поцелуя

- Он приехал, чтобы подтянуть наш немецкий. Мы решили показать ему старые удмуртские традиции, - вспоминает Вера. - Девчонками встали в круг, он должен был поцеловать в щечку ту, которая ему понравится. Выбрал меня. А суть обряда в том, кому даришь поцелуй - на той и женишься. Так и случилось!

С того вечера Вера и Андреас обменялись контактами в соцсетях, стали созваниваться, гулять вместе.

- Почему ты поцеловал меня? - спросила я у него тогда. А он сказал, что кроме меня больше никого не замечал, - рассказывает Вера. - А меня в нем привлекла зрелость (ему тогда было около 40, а Вере - 26. - Прим. ред.), щедрость и уважительное отношение не только ко мне, но и к моим друзьям.

Андреас улетел в Мюнхен. Влюбленные переписывались каждый день, стали периодически ездить друг к другу в гости. В очередной раз Андреас приехал к возлюбленной в 2012 году на Новый год и сделал предложение.

Ижевчанка вышла замуж за немца и убедилась: иностранцы - щедрые мужчины.

Немцы - щедрые?

Жить молодые переехали в Германию.

- В Мюнхене я оказалась совсем одна, первое время я постоянно плакала, переживала, как же я приживусь на чужбине, - рассказывает Вера. - Всюду ходила со словарем. Из близких людей - только муж.

Муж и помог Вере адаптироваться.

- Говорят, что немцы народ скупой, это неправда, - говорит Вера. - Мы ходили в рестораны, кафе, он дарил мне много цветов, никогда не скупился на подарки, и был очень внимателен ко мне. Однажды зимой мы гостили в Ижевске и прогуливались по улицам, и я замерзала, сказала, что мне холодно. Он тут же повел меня в магазин и купил мне шубу. Это было неожиданно, но так приятно!

Говоря об отличиях иностранцев, Вера считает, что мужчины за рубежом культурнее и внимательнее к женщинам.

Отрицательная черта характера Андреса, по мнению Веры, - излишняя педантичность.

- Он слишком правильный, у него всегда все на своих местах, все запланировано на месяц вперед, - с улыбкой рассказывает Вера. - Но этот минус можно легко превратить в плюс. Так, мы уже запланировали, что он начнет изучать русский язык, чтобы без моей помощи общаться с моими родственниками.

Ради Ихсана Татьяна выучила турецкий язык и приняла мусульманство.

Жительницу Воткинска Татьяну Гюрсулар с будущим мужем познакомила подруга. За пару лет до этого она сама вышла замуж за турка и решила, что ее подруга тоже должна познакомиться с иностранцем.

- Было это еще в 1998 году, тогда мне только исполнилось 25, и я была взбалмошной девчонкой, - вспоминает сама Татьяна. - Подруга позвала в Турцию, познакомиться с мужчиной. А почему бы нет! Выйти замуж? Легко. Не понравится - разведемся, зато будет что вспомнить.

Словом, ничего серьезного от этой поездки Татьяна не ждала. А вернулась через месяц с обручальным кольцом.

Аристократ

Ихсан оказался 40-летним мужчиной в полном расцвете сил. Работал журналистом в местном издании. У него были деньги, он был галантен, интеллигентен. Во всем вел себя, как настоящий аристократ. Даже за столом держался по-особому.

Татьяна на Ихсана произвела обратное впечатление - взбалмошная, смешливая, совсем не знающая английский, в яркой одежде.

Но противоположности притянулись. Поездка к подруге растянулась на три месяца. Ихсан покорил Татьяну вниманием, обходительностью. А ему в Тане нравился ее сумасшедший характер, неуемная энергия. Такого он в девушках еще не встречал. За день до отъезда Тани на родину Ихсан протянул ей кольцо и позвал замуж.

Тебя в рабство отдадут

Когда Татьяна заявила о своем решении выйти замуж за турка, родственники чуть с ума не сошли.

- Мне говорили, что в Турции торгуют русскими девушками и меня обязательно продадут в сексуальное рабство, - смеется сейчас Таня. - Как ни странно, поддержала мама. Благословила меня на поездку. Через месяц я уже вернулась в Стамбул.

Еще через пару месяцев Татьяна и Ихсан сыграли свадьбу. С тех пор прошло 15 лет. И все эти годы Таня благодарна своей тогдашней смелости.

- Ни одного дня не пожалела, что вышла замуж за него, - говорит Татьяна. - Я выучила турецкий, приняла мусульманство, но все это не потому, что муж - деспот и тиран - он не такой. Я люблю его. И сама решила это сделать. Он - очень ласковый, добрый, понимающий. Не пьет, не курит, не изменяет, семья у него на первом месте.

Переехали обратно

Не повлияло на отношение Тани и то, что Ихсан потерял работу. Им пришлось даже переехать на родину к Тане - в Воткинск. Сейчас он около четырех лет пока без работы. Воспитывает сына Альпа. Татьяна работает менеджером по рекламе на местном телеканале.

На вопрос, что не нравится в муже-иностранце Татьяна долго думает с ответом и находит единственную черту:

- Занудство. Закрыла ли я форточку, накормила ли ребенка, как будто не доверяет и перепроверяет меня, хотя я понимаю, что так он заботится обо мне, и свыклась с этим его качеством.

Комментарий психолога

«Это иностранцы мечтают о русской жене»

- Иностранцы мечтают о русской жене не меньше, - считает психолог Татьяна Калинкина. - Многие, кто бывает заграницей, говорят, что местные женщины не следят за собой, для них главное - карьера. А вы посмотрите, сколько средств и сил вкладывает в себя наша женщина, и сколько сил она готова вкладывать в мужчину. Вот заморские принцы и засматриваются на русских. Одна моя знакомая, уехавшая в Германию, рассказывала, что ее муж никак не может понять - зачем она тащит на себе хозяйство, почему не хочет нанять домработницу и строить карьеру, как все.

Почему у русских девушек возникает потребность в муже-иностранце? Чаще всего из-за трудностей в общении с противоположным полом. Либо нет достаточного опыта, либо опыт - негативный. А общение с иностранцем, чаще всего, заочное - по фото, через Интернет. Мужчину проще идеализировать - придумать образ и полюбить его. Поэтому часто все эти положительные качества иностранцев - плод воображения, а не реальное положение дел.

Около 100 браков с иностранцами заключается в Ижевске ежегодно. Пик был в 2008 году. Тогда было зарегистрировано 150 браков с гражданами иностранных государств. За первую половину 2013 года было зарегистрировано 44 брака с иностранцами - жителями Турции, Германии, Сирии и США, Болгарии, Испании, Египта, Италии, Нигерии, Нидерландов и Франции.

Опрос

Положительные качества иностранцев в отличие от русских мужчин

  • Галантные 29%
  • Сдержанные 10%
  • Уверенные в себе 16%
  • Обходительные 14%
  • Внимательные 16 %
  • Щедрые 15%

Отрицательные черты характера заграничных мужей?

  • Занудные 25%
  • Ревнивые 10%
  • Самовлюбленные 51%
  • Обидчивые 4%
  • Черствые 10%

Опрос проведен в группе izhlife.ru «ВКонтакте». В опросе приняли участие около 400 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек