Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

33 дорожных объекта в этом году отремонтировали в Ижевске

27.09.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/society/36757-33-dorozhnyh-obekta-v-etom-godu-otremontirovali-v-izhevske.html




Фото: архив редакции.

В четверг, 26 сентября, в рамках очередной 22-й сессии Городской думы Ижевска депутаты заслушали отчет начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Михаила Тарасова о дорожном ремонте городских дорог. Количество восстановленных дорог за лето впечатляет: улица Ленина на отрезке от 40 лет Победы до Бабушкина, улица Московская от Гагарина до Леваневского, улица Сабурова от Петрова до ТРК «Петровский», улица Автозаводская около ТРК «Столица», улица Ново-Ажимова, переулок Копровый, улица Кооперативная, Воткинское шоссе от Буммашевской до поворота на СХВ, улицы Шевченко, Зеленая и Живсовхозная.

На ремонтные работы в этом году было выделено 326 миллионов из Дорожного фонда Ижевска и 660 миллионов из республиканского бюджета.

- Всего 36 крупных объектов улично-дорожной сети подлежали ремонту в этом году, - сообщил Михаил Тарасов. - На сегодня нам осталось завершить три объекта. Планируем сделать это до середины октября.

Самыми важными проектами этого года стали подготовительные работы по расширению Славянского шоссе, а также расширение улицы Карла Маркса. На Славянском шоссе идет выкуп гаражей и перенос коммуникаций – водопровода и канализации. 172 миллиона, выданные на реконструкцию улицы Карла Маркса, пошли на выкуп и снос домов, а также на перекладку коммуникаций и устройство ливневой канализации, работы по которым пройдут в ближайшее время. Также разработан проект по ремонту улицы Телегина и Заречного шоссе.

Михаил Тарасов отметил, что они сотрудничают с движением «Автомобилисты Удмуртии» для того, чтобы выяснить, какие дороги ремонтировать в первую очередь. Также начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска напомнил, что сейчас в Интернете идет голосование – что ремонтировать в следующем году.

- И пусть таких объектов будет больше, чем мы пока планируем отремонтировать - поясняет Михаил Андреевич. – Такой «запас» нам не помешает. Зато мы будем знать, какие дороги волнуют горожан больше всего.

Также Михаил Тарасов сообщил, что кольцо на Воткинском шоссе в районе деревни Хохряки планируют ремонтировать только в следующем году по той причине, что там требуется полная замена основания дороги.

- Если заменить только покрытие, то следующей весной ситуация с дорогой там будет точно такая же как сейчас. Сейчас наша главная задача – сохранить это место в том состоянии, что есть сейчас.

Глава Ижевска Александр Ушаков прокомментировал доклад по дорогам следующим образом:

- Совместно с депутатами Городской думы мы очень внимательно следим за ходом ремонта дорог. Весной рассматривали перечень работ на этот год. Сейчас контролируем, как выполняются обязательства. Все, что было запланировано – будет сделано! Напомню, что у нас два важных вопроса – это ремонт улично-дорожной сети - магистрали и улицы, которые были отремонтированы, можно увидеть на официальном сайте города. А второй – это ремонт дворовых территории, который на следующей неделе будет закончен. Такого объема ремонтных работ не проводилось достаточно долго.

По итогам доклада Михаила Тарасова депутаты попросили держать их в курсе о том, какова ситуация с ремонтом дорог и сообщать обо всех недоработках.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"