Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Амкар-мол." - ЦСКА-мол. - 0:1

26.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-166270-amkar-mol----tsska-mol----01



матч между московскими армейцами и пермским "амкаром" если и не рассматривался болельщиками как центральный матч тура, то по крайне мере интригующим и весьма любопытным считаться определенно мог.

уральцы в последних матчах набрали неплохой ход, одержали три подряд домашних победы и очень не прочь были завершить последний матч перед летней паузой на мажорной ноте. а у цска все и так прекрасно - одержанная в прошлом туре победа над одним из главных конкурентов, "локомотивом", позволила команде обосноваться в группе лидеров чемпионата. в связи с чем армейцы выглядели явными фаворитами встречи

в любом случае, матч по праву мог считаться весьма аппетитным блюдом на столе футбольного гурмана. что и стали подтверждать команды с самого начала. александр васильев первым начал пристреливаться к воротам игоря степанова, исполнив штрафной метров с 30-ти, чуть разминувшись со створом ворот. хозяева же ответили на это острым выпадом после подачи углового в исполнении артура рябокобыленко. в неразберихе во вратарской площади самой малости не хватило пермякам, чтобы затолкнуть пятнистого в ворота.

а через пару минут мяч все же оказался в воротах москвичей. как всегда, наиболее активный в составе "амкара" в последних матчах полузащитник данил кочкин превосходным ударом закрутил мяч в правый угол. вот только боковой арбитр усмотрел в этом эпизоде положение "вне игры" и счет на табло не изменился.

затем евгений рудаков совершал перспективный прорыв по правому флангу, но был грубо остановлен павлом дроздовым, за что последний получил горчичник. так или иначе искали лазейки к воротам сергея ревякина многие амкаровцы, преимущественно пытаясь расстрелять его с дальних дистанций, поскольку подобраться к воротам на более удобное расстояние не позволяла оборона цска, которая в этом матче почти не давала поводов себя критиковать. и все же в отличие от прошлого матча, в котором процент попадания в створ ворот у красно-черных был весьма неплохой, в нынешней игре пятнистый в большинстве случаев улетал в небо. и антон романенко, и артур рябокобыленко, которые били издали, смогли лишь подправить цифры статистики, но создать реальную опасность или хотя бы даже потревожить ревякина у них не получилось.

что касается армейцев, то они тоже не молчали, хоть и били по воротам чуть реже, но зато более эффективно. на 29-й минуте сердер сердеров мастерски обыграл двух защитников и прорвался в штрафную площадь, где не без помощи амкаровцев упал. но лишь угловой смог он извлечь из этого эпизода, хотя надеялся наверняка на большее.

ближе к перерыву команды опять обменялись забитыми, но не засчитанными из-за офсайда голами - отличились кочкин и сердеров. стоит отметить, что у красно-черных офсайд был далеко не так очевиден, нежели у армейцев. и под аккомпанемент взаимных атак первый тайм подошел к концу.

в целом, игра была боевая, хотя борьба в основном проходила в центре поля, но команды явно были настроены на серьезный поединок и использовали любую возможность, для того чтобы пробить по воротам. преимущество не было на стороне ни одной из команд, но острые контратаки возникали у обоих ворот. гости хорошо контролировали мяч и иногда настолько грамотно выстраивали свои защитные порядки, что амкаровцам приходилось серьезно поломать голову над тем, как перейти на чужую половину поля и что-то создать.

вторая половина встречи также началась с атак гостей – неугомонный сердеров едва не опередил вратаря степанова, но не хватило считанных сантиметров. а вскоре мухаммад султонов нанес опасный удар головой после подачи углового, но мяч просвистел над перекладиной.

к середине тайма наставники начали проводить первые замены: у красно-черных появился тимофей сиротин, заменивший романенко, у армейцев давид хурцадзе вышел вместо очень полезного сердерова. и битва продолжилась.

нападающий гела засеев пару раз напомнил о себе, исполнив стандарты, но, видимо, не это его основное оружие, да и в целом в игре он был незаметен. так же, как и главный бомбардир пермяков александр субботин, обычно всегда играющий на острие атаки, но в последних матчах несколько растерявший свои кондиции. куда как ярче выступил в матче его коллега по амплуа евгений тюкалов, который несколько раз прорывался в штрафную, создавая там голевые ситуации, вот только до разящих ударов дело не доходило.

с большим трудом смог забрать мяч степанов после убойного удара антона полюткина, и теперь по всему было видно, что инициатива в матче закрепилась за армейцами. но не собирались мириться с этим хозяева поля и на 66-й минуте создали самый опасный момент в матче, когда после розыгрыша стандарта с близкого расстояния по воротам головой бил брайан идову. крайне редко этот защитник подключается к атакам, на что, видимо, и рассчитывали защитники гостей, позволившие ему беспрепятственно пробить. молниеносный прыжок ревякина позволил выбить за лицевую линию мяч, неминуемо летевший под самую перекладину. оставалось лишь хвататься за голову чернокожему россиянину, ведь таких моментов в матче больше у "амкара" не было.

армейцы все же смогли забить гол по правилам, распечатав ворота хозяев в этом нелегком поединке. на 78-й минуте султонов при полном попустительстве защитников уральцев сблизился с голкипером и с острого угла, как на тренировке, прокинул мяч мимо него в правый угол ворот - 0:1.

оставалось не так уж и много времени, чтоб отыграться красно-черным, но остаться без очков в такой игре им явно не хотелось, поэтому они бросились атаковать. москвичи же еще больше сели в оборону, и непроходимость их защитных порядков достигла небывалых масштабов.

время матча подходило к концу, а ответить чем-то опасным хозяева так и не сумели. последний шанс сравнять счет не использовали они уже в добавленное время, заработав удачный штрафной, но распорядившись им не вполне грамотно.

в итоге изначально равный матч закончился победой цска. это была игра из разряда тех, которые идут до первой ошибки. матч, в котором на первое место выходили выносливость и бойцовские качества, а также умение выжидать и реализовывать немногочисленные шансы. армейцы справились с этим и теперь уходят на летний перерыв, занимая третье место в турнирной таблице.

статистика

"амкар-мол." (пермь) – "цска-мол." (москва) – 0:1 (0:0)

амкар-мол.

цска-мол.

оценка

оценка

51

степанов

5,5

95

ревякин

6,0

50

смирнов (к)

5,5

48

попов

6,0

73

идову

6,0

44

(сафин, 84)

б/о

37

морыганов к.

5,5

49

васильев

6,0

98

блынду

6,0

52

нетфуллин

6,0

66

рябокобыленко

6,0

58

султонов

6,5

84

кочкин

6,5

61

сердеров

6,5

97

(андриевский, 76)

б/о

80

(хурцидзе, 61)

6,0

92

рудаков

6,0

70

амбарцумян

6,0

93

(смородин, 64)

6,0

56

(абдуллин, 89)

б/о

47

романенко

6,0

77

дроздов

5,5

49

(сиротин, 61)

5,5

90

полюткин

6,0

43

тюкалов

6,0

54

(рябоконь, 74)

6,0

46

субботин

5,5

92

тен (к)

6,0

55

(колпаков, 86)

б/о

93

засеев

5,5

предупреждения: смирнов, 28 – дроздов, 10; засеев, 87.
удаления: не было.
судьи: а.шароватов (омск), а.мальцев (пермь), к.засульский (пермь).
голевые моменты: 4 – 1.
удары по воротам (в створ): 11 (2) – 8 (3).
угловые: 2 – 2.

лучшие игроки: кочкин – султонов.
зрелищность матча:
6,5.
антураж: 6,0.
25 июня. пермь. стадион "звезда". 200 зрителей.

пресс-конференция

рустем хузин, главный тренер фк "амкар-мол.": ребята рано задумались об отпуске

– в принципе, была неплохая игра, но, наверное, ребята слишком рано задумались об отпуске, поскольку я планирую дать им 10 дней выходных. играли очень неплохо, но не реализовали свои моменты. соперник за всю игру создал лишь один момент и забил нам гол, поэтому очень обидно проигрывать. к тому же, мы забили 2 гола, и сейчас будем смотреть повторы, насколько правильно их отменили. в последние две игры реализация у нас была на высоком уровне, что в матче против "анжи", когда за 15 минут забили 3мяча, и в матче с нальчиком, когда забили 2 мяча. но в этой игре не смогли забить, хотя моменты были.

– в последних играх очень здорово себя проявляет данил кочкин. он едва ли не лучший в команде.
– с этим я полностью согласен, он очень реактивный, мобильный, быстрый, но его не хватает на всю игру. во время паузы постараемся поработать над его физическими данными.

– каковы ваши планы на перерыв в чемпионате?
– никуда на сборы не поедем, будем тренироваться здесь, дома, на базе основной команды. будут двухразовые тренировки, и, возможно, проведем спарринги с ижевском и екатеринбургом.

александр гришин, главный тренер пфк "цска-мол.": игра была равная, просто нам больше повезло

– игра была равная, просто нам больше повезло. "амкар" в прошлом году стал серебряным призером первенства, и поэтому к сегодняшней игре мы особенно тщательно готовились, поскольку знали, что здесь тренер поставил своей команде очень хорошую игру, и ребята технически и тактически хорошо обучены. игра была до ошибки, ее сделал "амкар", а мы потом сели в оборону и довели игру до конца. матч был равный, но нам в нескольких ситуациях повезло.

когда встречаются две сильных команды, игра идет до момента. реализация у нас была не очень хорошая, поскольку это еще и от мастерства игроков зависит, но моменты были, а значит, ребята играют правильно. а мастерство обязательно придет, и к нашей команде, и к "амкару". поэтому понравилось, что обе команды были заряжены на победу, нацелены на ворота. не знаю, как с трибун, но нам игра понравилась.

ваши планы на перерыв в чемпионате.
– сейчас ребят отпускаем в краткосрочный отпуск до 7 июля. потом собираемся на нашей базе в ватутинках, где будем готовиться ко второму кругу чемпионата. на базе у нас есть все условия для нормальных тренировок, там три поля, поэтому смысла ехать куда-то далеко для нас нет. в москве, к тому же, много спарринг-партнеров, поэтому лучшего места для сборов в это время не найти.

фото: михаил слаин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек