Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Педофил из Агрыза показал на следственном эксперименте, как убивал ребенка

05.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/927396/



татарстанский педофил показал свое деяние в деталях
лика исаева — 05.07.2011 16:27

дело педофила рамиля султанова закрыто. в верховном суде татарстана поставлена точка – насильника и убийцу приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к 2-летнему ограничению свободы после отбытия срока. напомним, в январе в агрызе пропала 8-летняя юля б. девочку искали соседи, знакомые, добровольцы, милиция.

- заявление от матери юли поступило еще 6-го января, сразу возбудили розыскное дело и принялись искать ее, - рассказали в милиции. – сначала думали, что заигралась где-то у подруг.

но на следующий день тело истерзанной и зверски убитой девочки нашли на заброшенном складе ижевского отделения железной дороги.

хоть и пытались стражи порядка сохранить в тайне то, что увидели сами, но разве в агрызе что утаишь от людей? и по городу поползли слухи, один другого страшнее. мол, девочку изнасиловали прежде, чем убить. и убивали-то ее долго и мучительно.

не прошло и трех дней, как следователи сообщили: «подозреваемые в изнасиловании и убийстве девочки есть! задержаны и дают признательные показания!».

городское «сарафанное» радио тут же назвала и имена этих задержанных – несовершеннолетние сергей, артур и женя. персонажи в городе известные – подростки вместо школьных занятий шатались по улицам, даже кражами промышляли.

- они признались в содеянном, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления скр по татарстану эдуард абдуллин. - ребята рассказали, что 6 января выпили, а, встретив школьницу, решили ее ограбить и для этого завели в заброшенный склад. там ее изнасиловали, а чтобы скрыть следы преступления – убили.

про громкое преступление в агрызе в те дни не говорили только ленивые, так что, когда имена подростков назвали, то их фотографиями запестрели не только страницы газет, но и интернет. а там уж на каждый материал по нескольку десятком комментарий, да еще каких! кто-то откровенно призывал к суду линча, кто-то обещал расправиться с их родителями, поджечь дома.

ещё через пару дней на сайте мвд соседней удмуртии появились фотографии двух братьев ильдара и малика. мол, разыскиваются по подозрению в соучастии изнасилования и убийства девочки в агрызе. на следующий день заявили, что братья задержаны в казани и под конвоем доставлены в агрыз.

а еще через день новая весть – подростки-то отказались от всех своих показаний, мол, не убивали юлю, и не насиловали! вообще ее в тот день в глаза не видели, а показания из них «выбили» милиционеры.

одновременно с этим отказом в милицию прибежала девушка с сообщением, что её чуть не изнасиловал неизвестный мужчина. он вечером напал на нее сзади и попытался повалить, но смелая девушка умудрилась не только вывернуться из цепких рук, но и разглядеть нападавшего.

стражи порядка показали ей несколько фотографий молодых людей, и на одной из них она узнала нападавшего. 23-летнего парня задержали, допросили.

подростков выпустили, а в камеру посадили того, кто напал на девушку. вот он на первом же допросе и раскололся. мол, две недели назад увидел девочку, затащил ее на заброшенный склад, изнасиловал. а когда она пообещала обо всем рассказать своей маме, то убил ребенка.

- он признался в содеянном и рассказал, что 6 января в состоянии алкогольного опьянения, встретил девочку и решил ее изнасиловать. для этого под благовидным предлогом завел школьницу в заброшенный склад. используя свое физическое превосходство, изнасиловал ее, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления скр по татарстану эдуард абдуллин.

в мвд республики подтвердили: днк, взятое у подозреваемого, совпадает с днк предполагаемого убийцы и насильника.

рамилю султанову, 23-летнему жителю агрыза, предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве девочки. мужчину отправили на психиатрическую экспертизу в казань. затребовали медкарту из ленинградской области, где рамиль проходил срочную службу и получил травму головы. по результатам психиатрической экспертизы мужчина психических отклонений не имеет и мог в момент убийства осознавать, что делает.

23-летний монтер пути филиала оао «ржд» получил 24 года колонии
фото: архив кп

рамиль султанов жил и работал в агрызе на железной дороге. был женат, и стал отцом – у маньяка растет маленький сын. но вскоре после рождения мальчика его жена подала на развод и алименты. как она призналась следователям, выпив спиртное, рамиль становился агрессивным. алименты своему сыну султанов тоже не платил – задолжал уже 40 тысяч рублей. хотя, порой приговаривал:

на допросе педофил признался, что алкоголезависим

- вот исполнится сыну 18 лет – сам на него подам в суд! будет меня содержать.

впрочем, его мать, присутствовавшая на суде, считает, что бывшая невестка зря так про рамиля говорит:

- мы помогаем ей воспитывать ребенка, и денег даем, и водимся, когда надо.

кстати, на суде наличие у султанова малолетнего ребенка не стало смягчающим обстоятельством: суд решил, что, раз он не содержит и не воспитывает мальчика, то и не может ссылаться на него.

убийства юли могло и не произойти, если бы следственные органы еще в апреле 2010 года задержали бы обвиняемого за попытку изнасилования еще одной жительницы агрыза. тогда его с поличным попытались задержать мужчина - родственник девушки. он задержал было султанова, но рамиль сначала пообещал ему 100 тысяч рублей, что бы его отпустили. а потом, засунув руку в карман, пригрозил убить.

- я испугался, что там оружие, и отпустил его, - позднее расскажет он следователям и суду.

в ходе судебного процесса версия следствия частично получила свое подтверждение. суд исключил из обвинения «особую жестокость» и «умысел на убийство»: 7 ударов по детской голове, переломавшие хрупкие детские косточки сам султанов назвал попыткой запугать девочку.

государственный обвинитель просил для султанова пожизненного срока. но суд учел явку с повинной, то, что часть обвинений были исключены, и назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. кроме того, удовлетворен и гражданский иск мамы погибшей девочки – рамиль султанов должен выплатить ей 1 миллион рублей морального ущерба.

верховный суд татарстана вынес приговор педофилу

- не справедливо! мой сын не виноват, - плакала после оглашения вердикта его мать рамиля ахметзянова. – мы будем подавать кассационную жалобу.

гособвинение в целом обвинительным приговором удовлетворено.

- вопрос о подаче кассационной жалобы будет решен позже, после изучения приговора суда, - сказал государственный обвинитель.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек