Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс

06.04.2017
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/politics/15929846



В Удмуртии официально представили нового главу региона. Старый - Александр Соловьев - со вчерашнего дня в СИЗО, передает корреспондент «МИР 24» Радион Мариничев.

Сегодняшний день Удмуртия встретила с новым руководителем. Временным исполняющим обязанности главы назначен Александр Бречалов. Утром его официально представили республиканскому правительству и депутатам Госсовета.

«Удмуртия - интересная и самобытная республика с высоким экономическим потенциалом», - сказал Александр Бречалов.

Едва заступив на должность, Бречалов обозначил главные задачи на ближайшее время: вернуть доверие народа к власти, повысить уровень жизни и начать реальную борьбу с коррупцией. После того, как ныне отрешенный от должности главы Александр Соловьев попался на взятке, в Удмуртии только и говорят о том, что республикой, по сути, правит семейный клан.

«Это дочери, это мужья дочерей, это ближайшие друзья Александра Васильевича Соловьева, то есть через них проходили значительные финансовые расходы, связанные с распределением бюджетных средств», - сказал руководитель парламентской фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов.

Александр Соловьев пришел во власть как раз из сферы дорожного строительства. Много лет проработал в «Удмуртавтодоре», проделал путь от механика до начальника управления. Избирался депутатом Госсовета и даже был его председателем. В 2014 году уверенно победил на выборах главы, набрал почти 85% голосов. При таком доверии надежд оправдать не сумел. Госдолг республики вырос вдвое, дороги не стали лучше. Но должности Соловьев лишился из-за двух мостов через реки Кама и Буй.

Стихи российских политиков

140 миллионов рублей - как считают следователи, именно столько получил Соловьев от подрядчика за то, что выбил деньги из регионального и федерального бюджетов на срочную оплату строительных работ. А когда понял, что делом занялись следователи, якобы сам написал прошение об отставке.

«Слухи о том, что Соловьев написал якобы заявление об отставке, что ему предлагали отставку, ходят последние год-полтора. Они ходят в соцсетях, в виде слухов», - сказал председатель постоянной комиссии Госсовета УР по национальной политике и общественной безопасности Энвиль Касимов.

В правительстве Удмуртии отставку Александра Соловьева до сих пор официально не комментируют. Сам же бывший глава в ближайшее время вряд ли вернется в Ижевск: по решению московского суда он арестован до 4-го июня.

Пчелы против меда. Как Александр Соловьев, сам того не подозревая, предсказал себе отставку. Специальный репортаж о делах дорожных смотрите в это воскресенье в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой.

Подробнее в сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
Дело на 12 млрд: жену экс-министра финансов Подмосковья судят за хищения
В Чувашии экс-полицейский брал взятки колбасой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель

В Удмуртии на этой неделе сменился руководитель. Экс-главу республики Александра Соловьева обвиняют в получении многомиллионой взятки. Чиновника уже этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Ирония судьбы. ...

  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек
  • В Удмуртии похолодает на одну ночь






  • Города проекта "Region-news"