Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Современные теннисные корты построили в Удмуртии к Чемпионату России

13.07.2011
Источник информации: ГТРК Удмуртия
Адрес новости: http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=2380&cid=7



В Ижевске открыли уникальные для республики теннисные корты. Мастера ракетки из Удмуртии теперь получат возможность сыграть на покрытии «хард».

Те, кто стремится покорить вершины мирового тенниса, успели опробовать новые корты еще до официального открытия. На покрытии «хард» проводится немалая часть международных турниров - начинающие спортсмены сразу поняли, что вышли на новый профессиональный уровень. Диана Камашева, теннисистка: «На нем удобнее играть, двигаться. Отскок более удобный. Мячи легко догонять».

Нелегко было смотреть, как огромный спортивный комплекс почти полгода простаивает - признались те, кто выдвинул идею строительства теннисных кортов. Теперь «Чекерил» в теплое время года станет не только местом для тренировок лыжников или велосипедистов, но и местом проведения соревнований мастеров ракетки. Николай Вахрушев, директор СК «Чекерил»: «Зима закончилась. Вроде лыжи сушат все. А мы выдвинули идею. Президент поддержал. Стройка началась в прошлом году. Асфальтная площадка была закончена. Стояла зиму. Здесь был каток. За май месяц, за июнь сделали. Покрытие положили в течение 10-ти дней».

Глава Удмуртии Александр Волков на открытии кортов сначала заявил, что теннис не самый его любимый вид спорта. На практике же оказалось - глава республики немного лукавил.

На возведение кортов республика выделила почти 14 миллионов рублей. Строили, строим и будем строить спортивные объекты - отметил президент. Александр Волков, президент Удмуртии: «Неправильный образ жизни, не занимаемся спортом, физкультурой. С одной стороны условия, с другой стороны - людям надо вложить, чтобы они осознавали ответственность за здоровье, за продолжительность жизни. Поэтому это сегодня моя работа, долг перед обществом».

А гости, приехавшие на открытие нового теннисного комплекса, нашли свое сравнение. Некоторое время назад радостные мгновения сдачи объектов для занятия теннисом были большой редкостью. Геннадий Жуков, тренер сборных России по теннису: «Это такая наша теннисная байка. Как я сказал 15 лет назад, каждый корт, который появлялся, это было хорошо. Потом мы стали мерить комплексами. Комплекс - сколько кортов? Столько ребеночек весит. Ну, ваш ребеночек уродился».

И сразу принял турнир республиканского масштаба. В нем приняли участие сильнейшие теннисисты Удмуртии. В ближайшие два месяца комплекс ждут еще не одни крупные соревнования, в том числе и всероссийские.

Теперь теннисисты Удмуртии живут еще одной мечтой - наконец то оказаться под крышей. Президент республики озвучил планы о строительстве на «Чекериле» крытых кортов. Так что через два года еще одним, так называемым, спортивным чадом станет больше.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек