Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Химик" – "Зенит-Ижевск" – 3:1

14.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-187563-himik--zenit-ijevsk--31



многие специалисты прогнозировали на поле стадиона "химик" по-настоящему захватывающий матч. и, как оказалось, были правы. хоть на поле и сошлись две команды, решающие разные турнирные задачи, по игре этого никак нельзя было сказать. и дзержинцы, и ижевцы пережили в июне смену главных тренеров. но, каждые по-своему. дзержинцы за 2 матча под руководством олега стогова не только не смогли набрать очков, но и ни разу не смогли поразить ворота соперника, пропустив при этом 5 безответных мячей в свои собственные. ижевцы же напротив, были на подъеме. ведь именно при александре ивченко "зенитовцы" смогли одержать первую победу в последнем туре. но, как в очередной раз показал сегодняшняя игра, матч состоит из двух таймов и, чтобы победить в матче, нужно демонстрировать достойную игру на протяжении всех 90 минут.

по сравнению с предыдущим туром главные тренеры сделали ровно по три перестановки в стартовом составе. так наставник дзержинцев олег стогов вместо егора ридоша, сергея федина и артема даниленко с первых минут решил выпустить артема загребина, александра сидоричева и михаила костюкова. таким образом "химикам" предстояло начать первую 45-минутку с одним чистым нападающим. главный тренер ижевской дружины александр ивченко заменил аркадия симанова, кирилла холодова и вячеслава ткачева на илью михайлова, сергея кошелева и евгения коротаева. забегая вперед, хочется сказать, что если ивченко угадал с заменой в первом тайме, то стогов – во втором.

как только удалось удалить с поля собаку, дважды выбегавшую на поле – до стартового свистка и уже на первой минуте матча – гостям представился шанс отличиться, которым они и воспользовавшись. удачно отбившись от первой атаки хозяев, они стали распространять наступательный порыв на левом фланге. илья михайлов отдал точный пас евгению коротаеву и тут же получил мяч обратно на ход. на скорости он обошел одного из защитников гостей, вошел с правого угла штрафной площади и пробил. мяч после его удара попал в защитника дзержинцев и рикошетом полетел в ближний от вратаря артема загребина угол. голкипер, уже сместившийся в центр, не смог ничего поделать – 0:1.

от такого холодного душа уже на второй минуте матча дзержинцы еще долго не могли оправиться. несколько раз гостям удавалось провести опасные атаки, многие из которых даже завершались ударами по воротам. однако по-настоящему опасных моментов, способных пощекотать нервы пришедшим на матч зрителям, они так и не создали.

в середине первого тайма хозяева отошли от шока и смогли перехватить инициативу. после штрафного удара, назначенного в 30 метрах от ворот голкипера гостей андрея голубева, александр сидоричев сделал навес на дальнюю штангу. в верховой борьбе сильнее всех оказался михаил костюков. однако после его удара мяч стал легкой добычей голубева. через минуту вновь костюков на правом фланге получил от кого-то из одноклубников мяч в непосредственно близости от ворот. михаил первым касанием попытался послать мяч в сетку, но снаряд угодил в защитника гостей.

на 28-й минуте хозяева заработали право пробить штрафной удар. чтобы исполнить стандарт к мячу подошел александр мануковский. с 24-х метров он точным ударом послал мяч в ближний верхний от вратаря угол. но вновь голубев оказался на высоте и кончиками пальцев смог перевести мяч на угловой.

в оставшееся до перерыва время обе команды продолжили играть на встречных курсах, а инициатива переходила из одних рук в другие. в созидании у гостей отличились евгений ярославцев, и все те же коротаев и михайлов. однако развить успех им так и не удалось, в результате чего команды ушли на перерыв при счете 0:1.

второй тайм начался с обоюдной замены. александр ивченко заменил автора единственного забитого мяча михайлова на вячеслава ткачева. олег стогов решил все-таки попробовать сыграть в двух чистых нападающих и выпустил на поле артема даниленко. с выходом второго нападающего игра дзержинской команды не только заметно преобразилась, но и приобрела некую осмысленность.

сразу после свистка на вторую 45-минутку дзержинцы пошли в наступление. вновь продолжал активно действовать михаил костюков. сначала он на 47-ой минуте получил мяч на правом углу штрафной площади и мощно пробил по воротам. мяч после удара попал точно во вратаря, который отвел угрозу от ворот. еще через две минуты костюков благодаря продемонстрированному дриблингу смог прорваться на правом фланге и с острого угла бил в ближнюю "девятку". голубев вновь оказался на месте и забрал мяч в руки.

на 55-ой минуте евгений хохлов поборолся в центре поля, обманул игрока команды соперника и сместился по правому флангу к штрафной площади. там он сделал передачу на александра мануковского, уже забивавшего ижевцам в гостях. удар александра на этот раз оказался не точен и прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

через три минуты дзержинцы, так долго шедшие к успеху, наконец-то добились своего. сергей гук подал угловой с правого фланга в район вратарской площади. первой мяч нашел голову защитника дзержинцев алексея сергеева, специально пришедшего со своей половины поля для розыгрыша стандарта. мяч после его не сильного, но точного удара наконец-таки попал в сетку ворот гостей – 1:1.

забив важный чисто психологически мяч дзержинцы стали чувствовать себя куда более уверенно и уже не отдавали инициативу гостям, которым только и приходилось уповать на редкие контратаки.

на 67-ой минуте шанс отличиться не использовал вышедший на замену михаил жаранов. получив мяч за пределами штрафной площади, он тут же поспешил с ним расстаться и сильно пробил по воротам. к несчастью, снаряд, посланный им, угодил в правую от вратаря штангу и покинул пределы поля, улетев за лицевую линию.

на 70-ой минуте вышедший на замену у гостей александр черепанов с правого фланга послал мяч точно в направлении евгения коротаева. последний слишком много времени, находясь в штрафной, потратил на обработку мяча. в результате распорядиться мячом из выгодной позиции ему так и не удалось.

упустив не плохую возможность для взятия ворот, гости в ответной атаке получили мяч в свои. даниленко получил мяч вблизи штрафной прямо по центру от ворот гостей. недолго думая, артем сильно ударил в левый от вратаря угол, не оставив голубеву шансов – 2:1.

на 77-ой минуте гости в очередной раз попытались ответить хозяевам. василий панев мощно пробил метров с 30-ти. но в очередной раз мяч, который загребин лишь проводил взглядом, ушел "в молоко" и покинул пределы поля.

ровно через пять минут состоялся очередной гол в исполнении дзержинцев. на этот раз в составе "химиков" солировал дмитрий долбилин, также как и автор предыдущего мяча несколькими минутами ранее вышедший на замену. дмитрий совершил прорыв на правом фланге и нанес разящий удар из-за пределов штрафной. голубев, и без того проделавший за все время матча большой объем работы, не смог справиться с угрозой и мяч в очередной раз заставил трепыхаться сетку ворот гостей – 3:1. таким образом, оба дзержинских бомбардира – и даниленко, и долбилин – вышли в матче на замену во втором тайме и смогли довести счет своим забитым мячам до пяти.

на достигнутом "химики" и не думали останавливаться. на 85-й минуте только что вышедший на замену игорь андрейчиков пробил с 35-ти метров точно в створ ворот. голубев справился с ударом, но отбил мяч перед собой. первым на добивании оказался даниленко, после удара которого мяч пересек линию ворот, чем вызвал радость присутствовавших на матче зрителей. однако на мгновение ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". главный арбитр встречи александр шишков был вынужден отменить взятие ворот.

в концовке встречи ижевцы, активно подгоняемые своим главным тренером, не теряли надежды на благоприятный для себя исход и продолжали пытать счастье у чужих ворот. кирилл холодов пробил с острого угла точно в руки загребину. артем не смог зафиксировать коварный мяч, к которому тут же подоспел панев. но у василия удар не получился.

в добавленное время футболисты решили избавить зрителей, начавших покидать стадион из-за приближающихся дождевых туч, от захватывающей концовки и спокойно довели матч до конца. в результате подопечные олега стогова смогли прервать неприятную для себя серию без забитых голов и без добытых в копилку команды очков.

статистика

"химик" (дзержинск) – "зенит-ижевск" (ижевск) – 3:1 (0:1)

голы: михайлов, 2 – 0:1; сергеев, 58 – 1:1; даниленко, 71 – 2:1; долбилин, 82 – 3:1.

химик

зенит-ижевск

оценка

оценка

21

загребин

6,0

16

голубев

5,5

2

сергеев

6,5

27

чупин

5,5

20

тихонов

6,0

4

ронжин

5,5

23

лобков

5,5

15

мещеряков

5,5

27

проскуряков

5,5

14

самойлов (к)

6,0

7

сидоричев

5,5

8

михайлов

6,0

19

(даниленко, 46)

6,5

22

(ткачев, 46)

6,0

15

гук

6,0

23

мещеряков

5,5

22

(андрейчиков, 83)

б/о

21

(холодов, 69)

5,5

10

мануковский

6,0

7

панев

6,0

14

костюков

6,0

5

кошелев

5,5

18

(жаранов, 59)

6,0

19

коротаев

6,0

17

хохлов

5,5

11

ярославцев

6,0

25

(терехин, 57)

6,0

10

(черепанов, 62)

6,0

11

макеев (к)

6,0

12

(долбилин, 66)

6,5

предупреждения: гук, 40 (грубая игра); сергеев, 73 (грубая игра) – не было.
удаления: не было.
судьи: а. шишков (яхрома), м. люкшин (челябинск), с. старков (тольятти).
голевые моменты: 4 – 2.
удары (в створ ворот): 16 (7, 1 – штанга) – 13 (4).
угловые: 5 – 0.

лучшие игроки: сергеев – коротаев.
зрелищность матча: 6,5.
антураж: 5,0.
13 июля. дзержинск. стадион "химик". 2000 зрителей.

фото: юля жмачинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек