Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Уфа" – "Академия" – 0:0

14.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-187568-ufa--akademiya--00



еще перед началом матча было понятно, что руководство хозяев всерьез озаботилось влиянием магии на конечный результат. внимательные наблюдатели заметили, что неудачи уфимцев начались после переноса скамеек запасных с солнечной стороны стадиона в тень. на сей раз, злополучные скамейки вернули на прежнее место. дабы окончательно задобрить "духов земли башкирской" впервые в сезоне в стартовом составе хозяев вышел любимец местных болельщиков наиль хабибуллин. казалось бы теперь голы в ворота соперников "уфы" должны лететь один за другим. но не тут-то было.

молодые "академики" с первых минут встречи показали, что играть от обороны они вовсе не собираются, хотя в их составе отсутствовал из-за перебора карточек их бомбардир александр коротаев. кстати, забивший в одиночку столько же мячей, сколько вся команда "уфа". кадровые проблемы испытывали и хозяева. по разным причинам матч пропускали павел аликин, константин ионов и сергей осадчук.

предложив друг другу открытый футбол, соперники достаточно легко доходили до штрафной площади друг друга, но до опасных моментов долгое время не доходило. гости делали ставку на скоростные качества виталия галыша и дмитрия кобутова. когда к этой парочке подключался кто-то третий, то оборона хозяев уже не выглядела столь безупречно. скорее, основой секрет непробиваемости "уфы" кроет в их отменном страже ворот евгении кобозеве. вот уж кто действительно помогает "уфе" оставаться в числе претендентов на призовое место. впрочем, его визави артем леонов потрудился в уфе не меньше.

традиционно, хозяева строили свои атаки через левый фланг, где достаточно остро действовал максим малаховский. за первую половину матча он создал три острых момента, но его старания так ничем и не закончились. отметим и новобранца в основе "уфы" наиля хабибуллина, который пробежал за первый тайм больше, чем кто-либо на поле. он отрабатывал свой футбольный хлеб, но не было в его игре былого задора, как будто не хотел он больше играть за "уфу", после проведенного на скамейке первого круга первенства. весьма активно провел матч единственный номинальный форвард на поле у уфимцев вадим янчук, но переиграть своих опекунов ему так и не удалось. впрочем, он мог стать героем встречи, когда на 71-й минуте скатил под удар александру васильеву – мяч попал точно по центру ворот в стоящего там голкипера.

если же оценивать общекомандные действия уфимцев, то второй тайм они провели куда более активно, чем первый. впрочем, что-то запоминающееся создать они так и не смогли. даже свой первый угловой в матче они подали лишь на 41-й минуте.

что касается гостей, то они хоть и шли вперед меньшими силами, но их атаки выглядели острее. так на 24 минуте галыш, а шестью минутами позже и столяров могли открыть счет в игре. но в первом случае мяч прошел выше ворот, а во втором было зафиксировано положение вне игры. впрочем, гол в этом матче все же был забит и сделали это "академики", но линейный арбитр еще раньше "зажег" сигнальный флажок.

во время перерыва и без того полупустые трибуны еще более поредели. болельщики "проголосовали ногами" против невзрачной игры хозяев. отметим, что собственную акцию протеста провели и уфимские фанаты, впервые в истории профессионального футбола в уфе проигнорировавшие домашний матч своей команды.

несмотря на жару, вторую половину встречи команды начали еще более активно. и уже на 48-й минуте кабутов мог отличиться, но выйдя на ударную позицию в 16 метрах от ворот он не смог правильно распорядиться мячом. хозяева ответили неточным, но сильным ударом по воротам духнова. затем, следующая пятиминутка также могла завершиться чем-то опасным для "академии", когда хозяева не выпускали гостей на свою половину. но футбол не борьба, тут за активное ведение игры очков не добавляют. заигрываясь впереди уфимцы время от времени упускали острые контрвыпады. один из них на 63-й минуте едва не закончился взятием ворот, когда галыш без помех пробил с пяти метров, но вновь не смог укротить мяч и удар у него не получился.

вторая половина заключительного тайма прошла в атаках уфимцев, разбавленных многочисленными заменами с обоих сторон и раздачей "горчичников". духнов даже умудрился схлопотать красную карточку после финального свистка, за толчок арбитра встречи грудью.

итог – очередная нулевая ничья, а впереди у "уфы" матч с "волгой", в котором из-за карточек не примут участие малаховский, аликин и духнов. последний, судя по всему, выбыл на долго.

статистика

"уфа"(уфа) – "академия"(тольятти) 0:0 (0:0)

челябинск

уфа

1

кобозев

6,5

71

леонов

6,5

17

василенко

5,0

11

голубев

6,0

88

киреев

6,0

2

годунок

6,0

2

никулов

5,5

18

кутепов

5,5

80

белоусов

5,5

29

яковлев

5,5

20

хабибуллин

6.0

8

(шарипов, 55)

5,5

13

(засев, 46)

5,0

19

майстренко

5,5

77

лепский

5,0

34

(маргасов, 76)

б/o

24

(васильев ан., 60)

5.5

30

столяренко

6,0

8

малаховский

5,5

33

(медников, 80)

б/o

28

духнов

5,0

3

абызов

5,5

7

васильев ал.

6,0

4

(магадиев, 89)

5,5

90

(васильев п., 85)

б/o

7

кабутов

6,5

99

янчук

5,5

20

(шумейко, 90+)

б/o

10

галыш

6,0

5

данилов

5,5

предупреждения: малаховский,16; василенко,79; духнов, 90 – голубев, 67; кутепов, 86.
удаления: духнов, 90+ (толчок арбитра).
судьи: с. васильев (ижевск), в. рыбалчук (наб. челны), р. ибрагимов (казань).
голевые моменты: 2 – 3.
удары (в створ): 4 (2) – 7 (3).
угловые: 5 – 2.

лучшие игроки: кобозев – кабутов.
зрелищность матча: 4,5.
антураж: 4,5.
13 июля. уфа. стадион "динамо". 2000 зрителей.

фото: дмитрий слезин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"