Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Взять да разом все и запретить

19.07.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/07/19/vzyat-da-razom-vse-i-zapretit/



для того, чтобы власть задумалась о том, в каком состоянии находится сегодня речной и морской флот россии, надо было утонуть туристическому теплоходу «булгария». без катастроф сегодняшнее российское руководство не способно, кажется, ничего ни понимать, ни исправлять. исправлять оно, впрочем, не способно и после катастроф, о чем свидетельствует все последнее десятилетие.


каждая крупная трагедия в россии сопровождается одним и тем же маскарадом. сгорел дом престарелых, погибли несколько десятков человек. на экранах возникает отец нации, проводит совещание с ответственными руководителями, встают, выражая соболезнование семьям погибших, звучат строгое распоряжение проверить состояние всех домов престарелых в стране и призыв найти виновных в пожаре и привлечь их к ответственности.

сгорел ночной клуб «хромая лошадь» в перми, погибло свыше 150 человек. на экранах – те же. проходит совещание, встают, выражая соболезнование семьям погибших, лица и речи суровые, обещают найти виновных в катастрофе и отдают распоряжение проверить все ночные клубы в россии, выявить нарушения правил пожарной безопасности и устранить.

взорвались военные склады на арсенале в ульяновске. снова по телевидению грозное совещание, на разбор полетов вызывают министра обороны господина сердюкова и перед телекамерами бросают ему в лицо слова о расхлябанности и безобразиях. звучит приказ проверить состояние всех военных складов на территории страны, выявить виновных в данном чп, представить их список на увольнение и разобраться, что же происходит в вооруженных силах.

лето 2010 года. везде пожары, в которых сгорают тысячи домов и гибнут десятки человек. на экранах – посвященные стихии совещания. выясняется, что на местах пожары нечем тушить, нет ни пожарных машин, ни другой техники, ни лесников в лесах, которые раньше следили за обстановкой. новый лесной кодекс почти всех их упразднил, отдав лесные массивы в руки жулья. звучит строжайшее распоряжение разобраться и исправить.

глава мчс господин шойгу докладывает о мерах, которые будут приняты.

теракты в москве. картина та же. распоряжение проверить все аэропорты и транспортные объекты россии на предмет соблюдения безопасности пассажиров.

падает самолет «ту-134». снова то же. распоряжение приостановить полеты всех «ту-134» и подвергнуть их проверке на предмет оснащения какими-то спецприборами. потом – неполадки с «як-40» и приказ запретить эксплуатацию всех «як-40», которые и морально, и физически устарели.

теперь – теплоход «булгария»: провести тотальную проверку всех морских и речных судов, многие из которых – «просто жестянки», и запретить на время проверки эксплуатацию судов класса «булгарии».

и надо сказать, что после этих маскарадов ничего не меняется. леса горят по всей россии и в этом году, после взрыва ульяновских складов с боеприпасами на воздух взлетели арсеналы в башкирии и удмуртии, самолеты падают, поскольку не падать не могут – им по 30-40 лет. и что, министр транспорта господинлевитин до сих пор ничего не знал об изношенности отечественного авиапарка? или о том, что по рекам страны ходят «просто жестянки», ибо других судов нет? пока власть гордится мешками с нефтедолларами, разворовывает их, накупает себе «мерседесы» и прочую крутизну и тешит свое тщеславие правом на проведение чемпионатов мира и олимпиад, выполняя в промежутках роль похоронной команды, страна рушится. и запрещать сейчас надо, по идее, все. пассажирские автобусы, разваливающиеся на глазах от старости; трамваи, которые в ульяновске, к примеру, ходят с брежневских времен; поезда, выпущенные еще при царе горохе; тэц, гэс и аэс, спроектированные и построенные «злобными» коммунистами; линии электропередачи, смонтированные 50 лет назад… а руководству, может, надо перестать выходить к телекамерам и раз за разом демонстрировать свою некомпетентность и беспомощность. будем хотя бы в неведении, что у нас такая власть.

дата публикации: 19-07-2011 автор: юрий кашинский



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек