Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Возрождение села

27.07.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/articles/politics/27-07-2011/ssel.html



В Удмуртии продолжаются восстановительные работы на объектах, пострадавших в результате пожара и последующего взрыва на военном арсенале в Пугачево. О ходе восстановительных работ рассказал министр строительства республики Сергей Шикалов.

- Сергей Николаевич, как повлияло ЧС в Пугачево на строительную отрасль Удмуртии в целом?

- Конечно, подобные происшествия накладывают свой отпечаток на отрасль. У каждой организации были свои планы, но предприятия сегодня вынуждены делать все, чтобы помочь – подключают все людские резервы. Финансовая проблема отчасти была решена благодаря настойчивости президента Удмуртии Александра Александровича Волкова – оперативно было принято распоряжение правительства России о выделении из федерального бюджета до 2 млрд рублей на восстановлении поврежденных домов.

-На аппаратном совещании 18 июля глава республики сообщил, что первый миллиард поступит в ближайшее время. Как будет осуществляться перевод оставшихся средств?

-На самом деле, первый миллиард республика получит в ближайшее время. В документе фигурирует формулировка «до двух миллиардов». Это означает, что вторая часть суммы будет направлена только после получения точных сведений об ущербе. Соответственно, если ущерб будет начислен в размере 900 млн, то из федерального бюджета будет выделено именно 900 миллионов рублей.

-Александр Волков посетовал на то, что восстановительные работы в Малопургинском районе идут недостаточно быстро. По вашему мнению, что тормозит восстановление?

-Действительно, президент Удмуртии указал на низкие темпы работ. Ежедневно во всех муниципальных образованиях работают до 600 строителей. За каждым пострадавшим районом закреплен город. В целом восстановления требуют более 3 тысяч домов. Однако многие люди сейчас дозаявляют про разрушения. Поэтому строителям приходится дообследовать пострадавшие здания и оценивать ущерб. Соответственно показатели могут еще измениться.
Жители и сами помогают – те, кто физически может восстановить свой дом, отказываются от услуг строителей, и мы выплатим им компенсации за работу и стройматериалы вычетом некоторых статей.

-Президиум правительства Удмуртии утвердил проект распоряжения, согласно которому людям будут выплачивать компенсации – за частичную утерю собственности – до 50 тысяч рублей, и за полную – до 100 тысяч. Как будут осуществляться выплаты?

-Управление МЧС по УР уже сформировало примерные списки людей, которые пострадали от ЧС, составлен перечень домов, сейчас идет работа по составлению последних актов утери имущества. Далее органы самоуправления муниципальных образований в соответствии с данными Удмуртстата рассчитают размер компенсаций. После того, как основная работа по расчетам закончиться начнутся выплаты.

Напомним, пожар на военном арсенале в Пугачево в Удмуртии начался с 2 на 3 июля. Количество пострадавших тогда достигло ста человек, частично либо полностью разрушены оказались около 3 000 домов и зданий.

Автор: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"