Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воткинске задержана банда, убивавшая дальнобойщиков

04.08.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/centr_crime/11477-v-votkinske-zaderzhana-banda-ubivavshaya-dalnobojshhikov.html




фото: архив редакции. в воткинске задержана банда, убивавшая дальнобойщиков

по версии следствия, свои преступления бандиты совершили в период с 2003-го по 2011-й годы. за восемь лет преступники отправили на тот свет 6 водителей грузовиков и троих предпринимателей. о существовании преступной группы все это время никто даже не подозревал!

след

в марте этого года убийцы запустили очередную «легенду» о продаже новенького «форд фокуса». покупателя с крупной суммой денег ограбили и убили. об исчезновении мужчины, который не вернулся домой с «покупки» иномарки, родственники сразу заявили в милицию. так следователям удалось выйти на след подозреваемых. уголовное дело было передано в отдел особо важных дел следственного комитета россии по удмуртии.

- в ходе следствия выяснилось, что к исчезновению может быть причастен один из жителей воткинска, - комментирует следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета россии по удмуртии юрий максимов. - в дальнейшем установлено, что он и его два товарища причастны еще к восьми убийствам. все трое задержаны.

вошли во вкус

по версии оперативников, первое убийство совершено еще в 2003 году. тогда лидер банды хладнокровно убил своего компаньона по бизнесу. все это время мужчина числился как без вести пропавшим, так как тело его не обнаружили. о причастности друга-предпринимателя к его исчезновению никто и не подумал. следующей жертвой стал кредитор, которого убили, чтобы не возвращать долг.

почувствовав безнаказанность и возможность легкой наживы, бандиты открыли настоящую охоту на водителей большегрузов. знакомились с дальнобойщиками, заманивали их под разными предлогами в лес, а там жестоко убивали. с виду молодые люди создавали впечатление добропорядочных бизнесменов и легко входили в доверие. кстати, у всех есть свои семьи и дети.


в этой печи бандиты сжигали тела убитых дальнобойщиков.

территория смерти

тела убитых закапывали в лесу либо увозили к себе на специально оборудованную базу.

огороженная территория со складскими помещениями служила основным местом, где хранили награбленный товар и фуры. а в одном из помещений преступники даже построили большую печь, в которой сжигали трупы. обкладывали их дровами и обливали горючим, чтобы лучше горели.

ворованный товар сбывали по поддельным документам, а машины либо продавали, перебивая номера, либо разбирали на запчасти и сдавали в металлолом.

помимо убийств преступники совершили шесть мошенничеств в отношении ряда банков. брали автомобили в кредит, перепродавали их, а деньги банку не возвращали.

официально

- подозреваемые во всем сознались, показали места захоронения трупов и остатков пепла. половина убитых числились без вести пропавшими. все дальнобойщики, кроме одного, были жителями воткинска. по факту убийств возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» ук (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). бандитам грозит лишение свободы от 8 до 12 лет либо пожизненное заключение.

тем временем

пока идет следствие, получить более подробные комментарии, к сожалению, не удалось. однако, по неофициальным данным, нам стало известно, что главарь банды не дожил до окончания следствия. еще будучи подозреваемым, мужчина разбился на машине, когда поехал в ижевск на допрос. родные и друзья остальных обвиняемых до сих пор не могут поверить в виновность своих близких и наняли им хороших адвокатов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"