Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Зенит-Ижевск» разгромил «Сызрань 2003», забив четыре безответных гола

05.08.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/izhsport/11606-zenit-izhevsk-razgromil-syzran-2003-zabiv-chetyre-bezotvetnyx-gola.html




фото: болельщики поздравляют игрока "зенита" анатолия завьялова. фото и видео автора.

встреча «зенит-ижевск» - «сызрань 2003» прошла в рамках 16 тура чемпионата россии по футболу во втором дивизионе, зоне «урал-поволжье».

для гостей из сызрани перед матчем ничего не предвещало беды. формально, «сызрань 2003» - эдакий крепкий среднячок лиги. при этом команда еще и показывает прекрасный футбол на выезде, пропуская меньше одного матча за игру. в ижевске коса нашла на невидимый в траве камень.

«зенит-ижевск» вышел на поле в ранге команды, продувшей две последние игры. и вряд ли болельщики, собравшиеся на стадион, ожидали такого яркого футбола. но горожане решили иначе. и учинили сызрани разгром со счетом 4:0.

первым на 23 минуте отличился нападающий евгений ярославцев. он воспользовался зевком обороны противника, выстроившейся в «опасную» линию, и после передачи защитника василия пьянченко пробил по центру ворот. 1:0. возможностей огрызнуться гостям ижевчане даже после забитого мяча практически не оставляли, хотя, казалось бы, и преимущество в один мяч для «зенита» - большой шаг вперед. однако до перерыва счет не изменился.

во втором тайме атаки горожан на ворота «сызрани» продолжились. почувствовав, что соперник дрогнул и не готов идти «на победу», «зенит» планомерно пробовал оборону противника. второй раз мяч в ворота сызранцев влетел на 53 минуте встречи. после фланговой атаки мяч подхватил полузащитник «зенита» василий панев и опять пробил почти по центру. вратарь, выбравший неправильную позицию снова доставал мяч из сетки. 2:0.

после этого стало очевидно, что «сызрань 2003» окончательно сломлена. оставался открытым лишь вопрос, сумеют ли довести дело наши до разгрома. на 78 минуте встречи, обыграв двух защитников, один на один с вратарем вышел «условный новобранец» команды анатолий завьялов. он послал мяч в обход вратаря по красивой дуге, затронувшей штангу. 3:0! поигравший в уфе ижевчанин в период дозявки вернулся в строй «зенита» и просто обязан был отметиться забитым мячом!

по занавес встречи на поле появились новые игроки. в частности александр ивченко выпустил на поле полузащитника илью михайлова. и почему-то погнал его вперед. из фамилий игроков, которые эмоционально доносились с тренерского мостика, слышалось исключительно «михайлов, выходим-выходим, вперед-вперед, не отходи, атакуй». илья добрался до ворот на первой добавленной минуте. 4:0, восторг трибун и победная точка во встрече.

что именно сказалось на игре, затруднился оценить даже главный тренер «зенита» александр ивченко. по словам наставника, команда расслабилась и перестала играть уже после первого забитого гола. но это он так поскромничал и слукавил.

изменения в «зените» очевидны. команда стала значительно выносливее, энергичнее – сказались усиленные физические тренировки, которые прописал новый главный тренер. в действиях появилась сыгранность – помогли занятия по тактике и появление в команде опытных и рассудительных анатолия завьялова и вратаря из клуба «енисей» максима сутулина (подгонявшего и выстраивавшего оборону команды в весьма красноречивой манере, но великолепно игравшего в сложных ситуациях у своих ворот).

если все эти изменения закрепятся и в следующих играх, можно будет говорить, что ижевский клуб все же нашел свою игру.

следующий матч горожане проведут на выезде против «челябинска» 10 августа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек