Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона

Новости региона

Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс

06.04.2017
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/politics/15929846



В Удмуртии официально представили нового главу региона. Старый - Александр Соловьев - со вчерашнего дня в СИЗО, передает корреспондент «МИР 24» Радион Мариничев.

Сегодняшний день Удмуртия встретила с новым руководителем. Временным исполняющим обязанности главы назначен Александр Бречалов. Утром его официально представили республиканскому правительству и депутатам Госсовета.

«Удмуртия - интересная и самобытная республика с высоким экономическим потенциалом», - сказал Александр Бречалов.

Едва заступив на должность, Бречалов обозначил главные задачи на ближайшее время: вернуть доверие народа к власти, повысить уровень жизни и начать реальную борьбу с коррупцией. После того, как ныне отрешенный от должности главы Александр Соловьев попался на взятке, в Удмуртии только и говорят о том, что республикой, по сути, правит семейный клан.

«Это дочери, это мужья дочерей, это ближайшие друзья Александра Васильевича Соловьева, то есть через них проходили значительные финансовые расходы, связанные с распределением бюджетных средств», - сказал руководитель парламентской фракции КПРФ Госсовета УР Владимир Чепкасов.

Александр Соловьев пришел во власть как раз из сферы дорожного строительства. Много лет проработал в «Удмуртавтодоре», проделал путь от механика до начальника управления. Избирался депутатом Госсовета и даже был его председателем. В 2014 году уверенно победил на выборах главы, набрал почти 85% голосов. При таком доверии надежд оправдать не сумел. Госдолг республики вырос вдвое, дороги не стали лучше. Но должности Соловьев лишился из-за двух мостов через реки Кама и Буй.

Стихи российских политиков
Боль, коррупция и думы о стране

140 миллионов рублей - как считают следователи, именно столько получил Соловьев от подрядчика за то, что выбил деньги из регионального и федерального бюджетов на срочную оплату строительных работ. А когда понял, что делом занялись следователи, якобы сам написал прошение об отставке.

«Слухи о том, что Соловьев написал якобы заявление об отставке, что ему предлагали отставку, ходят последние год-полтора. Они ходят в соцсетях, в виде слухов», - сказал председатель постоянной комиссии Госсовета УР по национальной политике и общественной безопасности Энвиль Касимов.

В правительстве Удмуртии отставку Александра Соловьева до сих пор официально не комментируют. Сам же бывший глава в ближайшее время вряд ли вернется в Ижевск: по решению московского суда он арестован до 4-го июня.

Пчелы против меда. Как Александр Соловьев, сам того не подозревая, предсказал себе отставку. Специальный репортаж о делах дорожных смотрите в это воскресенье в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой.

Подробнее в сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
Дело на 12 млрд: жену экс-министра финансов Подмосковья судят за хищения
В Чувашии экс-полицейский брал взятки колбасой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://izevsk.region-news.info/news/?id=39011Ответственность за содержание данной новости несет ""