Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальное издание “Известия Удмуртской Республики”

Лучшие инвесторы и экспортёры Удмуртии получили заслуженные награды

11.08.2011
Источник информации: Известия Удмуртской Республики
Адрес новости: http://www.izvestiaur.ru/news/view/4162701.html




rus.newsru.ua
Церемония награждения предприятий  победителей участников конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2010 года» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года» состоялась сегодня, 11 августа, в Доме Правительства. Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.
Открывая мероприятие, заместитель Председателя Правительства – министр финансов Удмуртской Республики Валерий Богатырёв, в частности, подчеркнул, что проведение конкурсов позволяет особо выделить и поощрить коллективы предприятий, активно участвующие в формировании экономики республики и формировании авторитета товаропроизводителя Удмуртии за границами России.
Для привлечения инвестиций в республику оказывается всесторонняя поддержка. Создана законодательная база, реализуется профильная республиканская целевая программа, предусмотрены различные формы государственной поддержки и преференции (налоговые льготы, субсидии и т.д.).
За последние 5 лет в экономику Удмуртской Республики поступило более 200 млрд. рублей, из них 42 миллиарда рублей - в 2010 году.
Однако, по словам министра, успокаиваться пока рано: по показателю объема инвестиций среди регионов ПФО Удмуртия в 2009 и 2010 годах стабильно занимает 11 место. По объемам инвестиций на душу населения в 2010 году она заняла 13 место (в 2009 году – 11 место).
В то же время, как отметил Анатолий Борисович Чубайс во время своего посещения Удмуртской Республики в июне этого года, Удмуртия обладает высоким потенциалом, поскольку имеет и огромный кадровый потенциал, и производственные ресурсы.
На федеральном уровне созданы и постоянно создаются новые инструменты поддержки инвестиционной деятельности. Создан Фонд «Сколково», предоставляющий безвозмездные и безвозвратные гранты от 1,5 до 300 миллионов рублей. Начинают реализовываться новые инвестиционные программы Российского банка развития и Корпорации «Ростехнологии». ОАО «Роснано» продолжает отбор инвестиционных проектов для софинансирования.
Одно из наших предприятий – ООО «НПЦ «Пружина» - получило поддержку ОАО «Роснано» и привлекло в экономику республики 1 миллиард рублей, а это свидетельствует, что получить поддержку федеральных институтов развития не просто, но реально. Еще 10-20 таких проектов в республике, и экономика республики выйдет на уровень наиболее развитых регионов ПФО.
Для достижения инвестиционного роста и повышения уровня жизни нашего населения основополагающим фактором является инициатива частного бизнеса, формирование новых идей и проектов.
Министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев объявил победителей конкурсов.
В соответствии с решением конкурсной комиссии победителями конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года» признаны:
- в номинации «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года среди крупных предприятий»:
ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», генеральный директор Васильев Сергей Семёнович;
ОАО «Ижевский завод пластмасс», генеральный директор Барашенков Игорь Васильевич.
В номинации «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства»:
ООО «Новый дом», директор Ситников Александр Владимирович.
В номинации «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года инновационного товара»:
ЗАО «Рестер», генеральный директор Шемякин Сергей Васильевич.
В номинации «Лучший менеджер Удмуртской Республики 2010 года в области внешнеэкономической деятельности»:
Мусинов Сергей Васильевич, генеральный директор ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».
Решением конкурсной комиссии республиканского конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2010 года» лучшим инвестором в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях признано ООО «Птицефабрика «Глазовская», входящее в состав ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий Абашев Игорь Геннадьевич.
Лучшим инвестором в области добычи полезных ископаемых признано
«Удмуртнефть», заместитель генерального директора Масленников Евгений Петрович.
Лучшим инвестором в области обрабатывающих производств признаны два предприятия:
- ОАО «Чепецкий механический завод», и.о. генерального директора Чинейкин Сергей Владимирович;
- ОАО «Глазов-молоко», входящее в состав ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий Коновалов Сергей Николаевич.
Лучшим инвестором в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства признано ООО «Строительное управление КОМОС», генеральный директор Баушев Александр Юрьевич.
Лучшим инвестором в области транспорта и связи признаны два предприятия:
- Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком», и.о. директора филиала в Удмуртской Республике Шперлинг Андрей Алексеевич;
- ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел»), генеральный директор Баранов Андрей Геннадьевич.
В номинации «Лучший инвестиционный проект 2010 года» победил проект ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко», управляющий Кузьмичева Светлана Викторовна.
В номинации «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал» (по финансированию спортивно-оздоровительных мероприятий, проводимых для работников организации) признано победителем ООО «Удмуртская птицефабрика», входящее в состав холдинга ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий Семенова Галина Петровна.
В номинации «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал» (по вложению средств в образование работников организации) признано победителем ОАО «Белкамнефть», генеральный директор Федоров Юрий Викторович.
Поздравляя руководителей и представителей предприятий-победителей и в их лице коллективы предприятий с присвоением почётных дипломов и статуэток, подтверждающих звания «Лучший экспортер» и «Лучший инвестор», Валерий Богатырёв подчеркнул: «Все ваши достижения – это результат упорной и серьёзной профессиональной работы. Надеюсь, что награды, полученные сегодня, будут являться стимулом для создания новых инвестиционных проектов и для дальнейшего развития внешнеторговых отношений предприятий и улучшения состояния экономики республики».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек