Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальное издание “Известия Удмуртской Республики”

Трое рецидивистов предстанут перед судом за ограбление квартиры в Ижевске

16.08.2011
Источник информации: Известия Удмуртской Республики
Адрес новости: http://www.izvestiaur.ru/news/view/4182501.html




primamedia.ru
В суд направлено уголовное дело в отношении трех квартирных грабителей.
«16 августа следственным отделом по Ленинскому району СУ УМВД России по Ижевску направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх жителей Ижевска в квартирном грабеже», - рассказала старший следователь Со по Ленинскому району СУ УМВД России по Ижевску старший лейтенант юстиции Юлия Чайникова.
Дерзкий налёт был совершен еще 12 февраля. Три жителя Ижевска, ранее судимые за корыстные преступления, таким образом решили в очередной раз обогатиться. Действовали по наводке. Жертвой преступления был выбран знакомый одного из грабителей. Последний был уверен, что в квартире 50-летнего инвалида 2 группы с ампутированной ногой находится крупная сумма денег.
Хозяин квартиры вышел в подъезд по звонку знакомого «поговорить». Злодеи действовали профессионально: двое поджидали хозяина на лестничной площадке, третий наблюдал за ситуацией во дворе.
Разговора не получилось: потерпевшего стали избивать сразу, подавив сопротивление, затащили в квартиру. После этого на подмогу пришел третий грабитель. В квартире находились брат потерпевшего с супругой. Досталось всем, били «аккуратно», но долго. Очередная порция ударов доставалась при попытках встать или позвонить в милицию. Брат потерпевшего в какой-то момент терял сознание. Его жена отделалась испугом: один из грабителей прошел за ней в ванную комнату и под угрозой насилия заставил снять и передать золотые украшения.
После этого была перевернута верх дном вся квартира, обшарен каждый уголок, но поиски оказались тщетными – денег в квартире не было. Раздосадованные грабители еще раз поколотили мужчин, а после собрали в квартире все, что представляло ценность: 5 золотых колец, браслет, серьги, цепочку с крестиком и 3 мобильных телефона. Напоследок прихватили бутылку ликера, палку колбасы, сигареты, зажигалку и ушли.
«По горячим следам» грабителей установить и задержать не удалось. Только спустя месяц оперативники вышли на след одного из злоумышленников, того самого, что позвонил со своего мобильного жертве. Второго задержали в тот же день. Третий еще месяц находился в розыске, скрываясь от сотрудников полиции у знакомых.
По информации УМВД России по Удмуртии, одновременно шли поиски похищенного у потерпевших имущества. «Все три мобильных телефона в результате оперативно-разыскных мероприятий были изъяты, - рассказала Юлия Чайникова, - сейчас они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств вины обвиняемых». В ближайшее время средства связи будут возвращены владельцам.
Что касается золотых украшений, оперативникам удалось напасть на их след, но вряд ли их удастся вернуть. Часть изделий один из злоумышленников сдал в ломбард по своему паспорту, через определенный промежуток времени ломбард реализовал их на основании договора.
«Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицированного по пп. «а», «в», «г» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ», - уточнила Юлия Чайникова.
За совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, каждому из обвиняемых грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек