Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальное издание “Известия Удмуртской Республики”

46 преступлений в сфере незаконного оборота оружия выявлено с начала года в Ижевске

23.08.2011
Источник информации: Известия Удмуртской Республики
Адрес новости: http://www.izvestiaur.ru/news/view/4212801.html




img.nr2.ru
Ижевская полиция подвела итоги пятидневной операции «Арсенал».
В течение 5 дней августа, с 15 по 19 августа, усилия оперативных подразделений Управления МВД России по Ижевску были направлены на противодействие незаконному обороту оружия в городе.
В рамках реализации комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Арсенал» были созданы мобильные поисковые группы. За 5 дней августа на территории Ижевска сотрудники полиции проверили 340 различных объектов на предмет незаконного хранения оружия.
Как сообщили в ведомстве, результатом проведения операции «Арсенал» на территории Ижевска стало возбуждение 7 уголовных дел по ст. 222 УК РФ, задержано 5 граждан, причастных к незаконному хранению и сбыту оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота сотрудники ижевской полиции изъяли 3 газовых пистолета, 1 самодельное оружие, 1 гладкоствольное охотничье ружье, 639 патронов различного калибра, 2 взрывных устройства, 455 гр. взрывчатых веществ.
Так, 18 августа сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД по г.Ижевску задержали 31-летнего ранее судимого за грабеж ижевчанина у автозаправочной станции на ул. Нижняя. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 415 патронов к боевому оружию. В тот же день в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили схрон патронов к автомату Калашникова: из-под бетонной балки на ул. Ворошилова было изъято 24 патронов калибра 7.62 мм.
Кроме того, как сообщалось ранее, сотрудники отдела полиции №5 Управления МВД России по Ижевску провели успешную операцию по задержанию 51-летнего мужчины без определенного места жительства за сбыт целого арсенала оружия и боеприпасов. Напомним, среди изъятого при личном досмотре у задержанного были газовый револьвер итальянского производства, 80 патронов к пистолету Макарова, примерно столько же патронов к автомату Калашникова, 166 мелкокалиберных патронов к спортивно-охотничьему оружию, 1 снаряд к пулемету, ручная граната РГД-5 с запалом, банка с дымным порохом, 72 грамма тротила и 1 заряд бризантового взрывчатого вещества. Только один это заряд, проще говоря тротиловая шашка, содержащая 329 граммов тротила и гексогена, могла поднять в воздух целый автомобиль. И это только некоторые из задержаний, произведенных сотрудниками ижевской полиции в рамках операции «Арсенал».
Необходимо отметить, что законопослушные граждане в рамках операции «Арсенал» обращались в отделы полиции Управления МВД России по Ижевску с заявлениями о добровольной сдаче оружия. Им после проведения обязательных в таких случаях проверок специальными комиссиями будут определены суммы вознаграждений в соответствии постановлением Правительства УР, по сути, за проявление уважения к закону.
Кроме того, сотрудники полиции проверили 147 владельцев зарегистрированного оружия, в ходе проверки изъято за нарушение административного законодательства 19 единиц огнестрельного оружия, из них 8 гладкоствольных охотничьих ружей, 1 охотничье нарезное ружье, 10 газовых пистолетов. Владельцы этого гражданского оружия вовремя не продлили лицензии.
В целом, за 7 месяцев 2011 года Управлением МВД России по Ижевску выявлено уже 46 преступлений, связанных с незаконным оборотом и изготовлением оружия, 19 уголовных дел уже расследованы.
После окончания операции «Арсенал» работа сотрудников ижевской полиции по противодействию незаконному обороту оружия будет продолжена.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk.region-news.info

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек